Рейтинг@Mail.ru
Суд отложил рассмотрение заявления об отказе от иска к ПИК на 1 млрд руб - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд отложил рассмотрение заявления об отказе от иска к ПИК на 1 млрд руб

Читать в
Арбитражный суд Москвыв понедельник отложил на 27 февраля слушания по иску компании Imex Capital Incorporated ltd о взыскании с ОАО "Группа компаний "ПИК" 1,065 миллиарда рублей долга, передает корреспондент агентства РАПСИ/rapsinews.ru из зала суда.

МОСКВА, 16 января - РИА Новости, Наталья Белова. Арбитражный суд Москвы в понедельник отложил на 27 февраля слушания по иску компании Imex Capital Incorporated ltd о взыскании с ОАО "Группа компаний "ПИК" 1,065 миллиарда рублей долга, передает корреспондент агентства РАПСИ/rapsinews.ru из зала суда.

 

Ранее стороны заявили, что спор урегулирован и было подано заявление в суд об отказе от исковых требований, однако суд не смог рассмотреть его, так как состав суда не был сформирован - не явился один из арбитражных заседателей.

 

В июне 2008 года между бизнесменом Андреем Осколковым и ГК "ПИК" был заключен договор купли-продажи 100-процентной доли ООО "Иж-строй". Покупатель - ГК "ПИК" - должен был перечислить продавцу 1,835 миллиарда рублей четырьмя траншами до марта 2009 года, однако третий и четвертый транши так и не состоялись.

 

Осколков в декабре 2009 года уступил свое право требования по договору с ГК "ПИК" компании-истцу. Imex Capital Incorporated ltd обратилась к должнику с предложением выплатить долг и, не получив денег, подала иск в арбитраж Москвы. В частности, компания просила взыскать 917,9 миллиона рублей основного долга и 146,8 миллиона рублей процентов за пользование чужими денежными средствами.

 

ГК "ПИК" в свою очередь подала встречный иск о признании недействительным договора уступки права требования между Осколковым и Imex.

 

На одном из прошлых заседаний в октябре ПИК и Imex попросили суд утвердить мировое соглашение между ними, однако судья Лариса Смыслова отказала в этом, потому что соглашение не было подписано третьими лицами процесса - ООО "Иж-строй", Real Estate Consultants Limited и Осколковым. Тогда юристы истца и ответчика заявили отказ от взаимных требований.

 

Компания Real Estate Consultants Limited была привлечена к участию в процессе третьим лицом, так как ей ГК "ПИК" уступила право требования полученных Осколковым денежных средств от продажи доли в "Иж-строе". По мнению ответчика, такое право возникло ввиду одностороннего расторжения данного договора купли-продажи.

 

Группа компаний "ПИК" основана в 1994 году, работает в Москве и Московской области и активно развивает проекты в других российских регионах. Основная деятельность компании - девелопмент, строительство и продажа жилой недвижимости, преимущественно в сегменте массового жилья. По состоянию на 30 июня 2010 года, пакет акций основателей ГК ПИК Юрия Жукова и Кирилла Писарева составил около 22,5%, под контролем группы "Нафта Москва" Сулеймана Керимова находилось около 38,3%. Остальная часть (39,2%) акций находится в свободном обращении на фондовом рынке. Земельный банк группы по состоянию на январь 2011 года составил 10,6 миллиона квадратных метров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала