Рейтинг@Mail.ru
Почти 10 га земли могут выделить для строительства метро на севере Москвы - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Почти 10 га земли могут выделить для строительства метро на севере Москвы

© Департамент строительства города МосквыСтанция метро "Борисово"
Станция метро Борисово
Читать в
Власти Москвы планируют выделить земельные участки общей площадью 9,587 гектара на севере города для строительства Люблинско-Дмитровской линии метрополитена, следует из проектов распоряжений департамента земельных ресурсов столицы, опубликованных на сайте департамента.

МОСКВА, 16 января - РИА Новости. Власти Москвы планируют выделить земельные участки общей площадью 9,587 гектара на севере города для строительства Люблинско-Дмитровской линии метрополитена, следует из проектов распоряжений департамента земельных ресурсов столицы, опубликованных на сайте департамента.

 

Как сообщал ранее мэр столицы Сергей Собянин, новый участок Люблинско-Дмитровской линии московского метро от станции "Марьина роща" до станции "Селигерская", длина которого составляет 10,6 километра, планируется сдать в эксплуатацию до конца 2014 года. До 2016 года эту линию предполагается продлить в сторону района Лианозово.

 

Согласно документам, столичные власти намерены предоставить ГУП "Московский метрополитен" в аренду почти на год участок площадью 0,969 гектара, а также выбрали участок площадью 1,2 гектара на севере Москвы для строительства вестибюля номер 1 Люблинско-Дмитровской линии метро от станции "Марьина Роща" до станции "Селигерская".

 

Первая площадка расположена на Дмитровском шоссе напротив владения 43, корпус 1, вторая - на Дмитровском шоссе у дома 71, строение 1, уточняется в проектах распоряжений.

 

Предполагается, что ГУП "Московский метрополитен" также получит в аренду сроком почти на год земельный участок площадью 1,384 гектара по адресу: Локомотивный проезд, владение 1, где планируется построить вестибюль номер 2 Люблинско-Дмитровской линии метро от станции "Марьина Роща" до станции "Селигерская".

 

Кроме того, для строительства вестибюля номер 1 и вестибюля номер 2 станции "Селигерская" власти выбрали участки площадью соответственно 1,044 гектара и около 1,09 гектара на пересечении Дмитровского шоссе и Коровинского шоссе.

 

А еще примерно 3,4 гектара московское правительство планирует выделить для строительства ветки в электродепо "Лихоборы" и щитовой монтажной камеры Люблино-Дмитровской линии от станции "Петровско-Разумовская" до станции "Селигерская".

 

Эта площадка, как говорится в проекте распоряжения, находится по адресу: Москва, пересечение отвода Малого кольца Московской железной дороги по оси полосы Октябрьской железной дороги.

 

Наконец, на участке площадью около 0,5 гектара на пересечении Дмитровского шоссе и Верхнелихоборской улицы предполагается построить перегон Люблинско-Дмитровской линии метрополитена от станции "Марьина Роща" до станции "Селигерская", указывается в материалах департамента.

 

Ранее сообщалось, что власти Москвы планируют выделить еще 1,146 гектара на Дмитровском шоссе, владение 32, для строительства шахты на участке от станции "Марьина Роща" до станции "Селигерская" Люблинско-Дмитровской линии столичной подземки.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала