Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Волгоградский губернатор намерен увольнять чиновников за рост цен на ЖКУ

© РИА Новостиденьги, рубли, счетчик, учет, жкх, квитанция, платежка, тариф
деньги, рубли, счетчик, учет, жкх, квитанция, платежка, тариф
Волгоградский губернатор Анатолий Бровко в случае необоснованного повышения тарифов на услуги ЖКХ намерен принять "жесткие кадровые решения" в отношении руководителей структур, ответственных за регулирование тарифов, сообщает пресс-служба администрации региона.

ВОЛГОГРАД, 16 января - РИА Новости, Ирина Ильичева. Волгоградский губернатор Анатолий Бровко в случае необоснованного повышения тарифов на услуги ЖКХ намерен принять "жесткие кадровые решения" в отношении руководителей структур, ответственных за регулирование тарифов, сообщает пресс-служба администрации региона.


"Я обращаюсь к руководителям региональных структур, ответственных за регулирование тарифов ЖКХ. В случае необоснованного увеличения размеров оплаты услуг жилищно-коммунального комплекса мною будут приняты самые кардинальные меры, не исключающие освобождение от занимаемой должности", - цитирует пресс-служба главу региона Анатолия Бровко.


На территории области тарифы на коммунальные услуги, такие как теплоснабжение (отопление), холодное (питьевая вода) и горячее водоснабжение, электро- и газоснабжение, водоотведение (канализация), устанавливает управление региональных тарифов (УРТ) администрации Волгоградской области.


"В соответствии с решениями, принятыми этим ведомством на 2012 год, с 1 января тарифы на коммунальные услуги не увеличены. Их рост планируется лишь с 1 июля текущего года в размерах, определенных правительством РФ", - говорится в сообщении.


Ведомство отмечает, что органы местного самоуправления не в праве устанавливать тарифы на коммунальные услуги, потому что "соответствующие полномочия на уровень муниципалитетов регионом не передавались".


В сентябре 2011 года правительственная комиссия по бюджетным проектировкам одобрила решение, предусматривающее введение нового тарифного периода с 1 июля 2012 по 30 июня 2013 года для всех тарифов естественных монополий, кроме РЖД. При этом рост всех тарифов с 1 июля 2012 года, кроме цены на газ, не должен превысить 6%. Таким образом, с 1 января 2012 года тарифы на коммунальные услуги не повышаются.


Ранее премьер Владимир Путин поднял тему ответственности губернаторов за резкие скачки тарифов ЖКХ в регионах в начале 2012 года. Он пообещал в случае победы на президентских выборах принять кадровые решения в отношении таких глав регионов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Новый Генплан Петербурга вынесут на общественное обсуждение в 2022 годуВласти РФ проведут ускоренную цифровизацию данных о земле и недвижимостиМишустин утвердил создание Национальной системы пространственных данныхХуснуллин заявил об угрозах развитию ипотеки в РоссииЭкс-глава минстроя Ставрополья предстанет перед судом по делу о взятках"Циан" запретит притеснять арендаторов недвижимости по нацпризнакамВ новой Москве сдали последний проблемный корпус ЖК "Медовая долина"Здание Эрмитажа сохранит основной цвет, но может стать менее яркимСбербанк увеличил максимальную сумму ипотеки до 100 миллионов рублейВ МГД поддержат продление обнуления НДС для пригородных ж/д-компаний"Яндекс" превратит пункты выдачи в многофункциональные центры обслуживанияСовладельца "Адаманта" ждет суд по делу о разрушении исторического зданияСбербанк будет выдавать ипотеку по двум документам с возвратом до 75 летЕще одно уголовное дело завели против экс-замглавы минстроя СтавропольяВ Подмосковье сервисные управляющие компании заменят недобросовестные УКВ Москве начали строить развязку рядом со станцией метро "Мамыри"Комитет Госдумы будет курировать стройку соцобъектов по программе ЕРЮристы напомнили правила остекления балконов в РоссииКомитет Госдумы поддержал ко II чтению проект о продлении дачной амнистииБывшего вице-президента "ПИКа" Лефеля перевели из СИЗО под домашний арест