Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Волгоградский губернатор намерен увольнять чиновников за рост цен на ЖКУ

© РИА Новостиденьги, рубли, счетчик, учет, жкх, квитанция, платежка, тариф
деньги, рубли, счетчик, учет, жкх, квитанция, платежка, тариф
Волгоградский губернатор Анатолий Бровко в случае необоснованного повышения тарифов на услуги ЖКХ намерен принять "жесткие кадровые решения" в отношении руководителей структур, ответственных за регулирование тарифов, сообщает пресс-служба администрации региона.

ВОЛГОГРАД, 16 января - РИА Новости, Ирина Ильичева. Волгоградский губернатор Анатолий Бровко в случае необоснованного повышения тарифов на услуги ЖКХ намерен принять "жесткие кадровые решения" в отношении руководителей структур, ответственных за регулирование тарифов, сообщает пресс-служба администрации региона.


"Я обращаюсь к руководителям региональных структур, ответственных за регулирование тарифов ЖКХ. В случае необоснованного увеличения размеров оплаты услуг жилищно-коммунального комплекса мною будут приняты самые кардинальные меры, не исключающие освобождение от занимаемой должности", - цитирует пресс-служба главу региона Анатолия Бровко.


На территории области тарифы на коммунальные услуги, такие как теплоснабжение (отопление), холодное (питьевая вода) и горячее водоснабжение, электро- и газоснабжение, водоотведение (канализация), устанавливает управление региональных тарифов (УРТ) администрации Волгоградской области.


"В соответствии с решениями, принятыми этим ведомством на 2012 год, с 1 января тарифы на коммунальные услуги не увеличены. Их рост планируется лишь с 1 июля текущего года в размерах, определенных правительством РФ", - говорится в сообщении.


Ведомство отмечает, что органы местного самоуправления не в праве устанавливать тарифы на коммунальные услуги, потому что "соответствующие полномочия на уровень муниципалитетов регионом не передавались".


В сентябре 2011 года правительственная комиссия по бюджетным проектировкам одобрила решение, предусматривающее введение нового тарифного периода с 1 июля 2012 по 30 июня 2013 года для всех тарифов естественных монополий, кроме РЖД. При этом рост всех тарифов с 1 июля 2012 года, кроме цены на газ, не должен превысить 6%. Таким образом, с 1 января 2012 года тарифы на коммунальные услуги не повышаются.


Ранее премьер Владимир Путин поднял тему ответственности губернаторов за резкие скачки тарифов ЖКХ в регионах в начале 2012 года. Он пообещал в случае победы на президентских выборах принять кадровые решения в отношении таких глав регионов.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала