Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Проблему обманутых дольщиков планируется решить в Татарстане в 2012 году

© Инициативная группа обманутых дольщиков ЖК "Северный парк"Обманутые дольщики ЖК "Северный парк"
Обманутые дольщики ЖК Северный парк
Татарстан в 2012 году решит проблему обманутых дольщиков, заявил министр строительства, архитектуры и ЖКХ республики Ирек Файзуллин.

КАЗАНЬ, 16 января - РИА Новости, Наталья Спиридонова. Татарстан в 2012 году решит проблему обманутых дольщиков, заявил министр строительства, архитектуры и ЖКХ республики Ирек Файзуллин.

 

"В соответствии с требованиями федерального центра, в республике до конца 2012 года необходимо завершить строительство 32-х домов для 2847 обманутых дольщиков. В том числе в Казани будут построено 24 жилых дома общей площадью 225 тысяч квадратных метров для 2267 дольщиков; в Набережных Челнах - пять жилых домов общей площадью 52 тысячи квадратных метров для 445 дольщиков; в Нижнекамске - два жилых дома общей площадью 9,8 тысячи квадратных метров для 118 дольщиков; в Альметьевске - один жилой дом общей площадью 2,9 тысячи квадратных метров для 17 дольщиков", - сказал Файзуллин в субботу на республиканском совещании в режиме видеоконференции.

 

Там, где имеется малое количество дольщиков, предлагается находить иные варианты развития, позволяющие исключение домов из реестра Минрегионразвития РФ. Решение проблемы обманутых дольщиков - это одна из основных задач этого года, добавил он.

 

Глава министерства также рассказал, что Минрегионразвития объявило конкурс на предоставление субсидий на реализацию мероприятий региональных целевых программ жилищного строительства в рамках ФЦП "Жилище". Субсидии могут получить всего три региона, но у Татарстана есть все шансы войти в это число. В связи с этим, до 1 апреля 2012 года во всех муниципальных образованиях республики необходимо сформировать объемы строительства для участия в ФЦП "Жилище".

 

Министр напомнил, что Татарстан в 2012 году по сравнению с 2011 годом планирует увеличить ввод жилья на 3,8% до 2,480 миллиона квадратных метров. Многоквартирного жилья в 2012 году будет построено 976 тысяч квадратных метров, малоэтажное строительство составит 1,030 миллиона квадратных метров, по социальной ипотеке возведут 473 тысяч квадратных метров. На одного жителя республики в 2012 году придется 0,656 квадратного метра нового жилья (в 2011 году - 0,632 квадратного метра). При этом обеспеченность жильем в республике в настоящее время составляет в среднем 23,8 квадратных метров на одного жителя.

 

Всего в республике в очереди на получение жилья стоят 64 тысячи человек, из них 24,4 тысячи человек - по программе социальной ипотеки, 13,7 тысячи - молодые семьи, 6,5 тысячи - инвалиды, около 4 тысяч человек - молодые специалисты, проживающие в сельской местности. По программе социальной ипотеки в 2012 году предполагается сдать 117 многоквартирных домов общей площадью 473 тысячи квадратных метров, в том числе 28 домов общей площадью 256 тысяч квадратных метров в Казани

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты: удачная игра на бирже позволит накопить на жилье за пять-семь летРиелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в Подмосковье