Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Во Владимире в 2012 г увеличат ввод жилья в 1,7 раза - до 200 тыс кв м

© Ренова-СтройГрупжилье
жилье
Строительные предприятия и индивидуальные застройщики города Владимира запланировали в 2012 году сдать 200 тысяч квадратных метров жилья, что в 1,7 раза превышает объемы ввода жилья в 2011 году, сообщил в пятницу журналистам глава администрации Владимира Сергей Сахаров.

ВЛАДИМИР, 13 января - РИА Новости. Строительные предприятия и индивидуальные застройщики города Владимира запланировали в 2012 году сдать 200 тысяч квадратных метров жилья, что в 1,7 раза превышает объемы ввода жилья в 2011 году, сообщил в пятницу журналистам глава администрации Владимира Сергей Сахаров.

 

"Прежде всего, предполагается продолжить комплексную застройку Юго-Западного района города. За годы кризиса накопилась необходимость в жилье, люди ждут новые квартиры и мы должны удовлетворить спрос рынка жилья",- пояснил Сахаров.

 

Специалист городского отдела строительства и архитектуры пояснил корреспонденту РИА Новости, что итоги сдачи жилья за 2011года еще подводятся, но согласно предварительным данным в городе введено 117 тысяч квадратных метров жилья, против 176 тысяч квадратных метров в 2010 году при запланированных 218 тысячах квадратных метров.

 

По его мнению, основной причиной снижения ввода жилья в 2011 году явилась нехватка оборотных средств у строительных компаний вследствие экономического кризиса 2009-2010годов, поэтому строительство многих домов было заморожено на нулевом цикле или на стадии возведения первых этажей.

 

Второй серьезной проблемой стала проблема обманутых дольщиков восьми домов, а так же нарушения правил землепользования и застройки, выявленные при строительстве ряда жилых домов, считает эксперт.

 

Глава города заверил журналистов, что проблему обманутых дольщиков городские власти окончательно разрешат в 2012 году, а пять из восьми домов удалось достроить в 2011 году

 

Сахаров так же указал, что власти планируют в 2012 году утвердить генплан развития города и начать расселение людей из ветхого жилого фонда, расположенного в исторической части Владимира.

 

Только после разрешения этого болезненного вопроса может начаться реконструкция исторического ядра Владимира, а общий объем финансирования для расселения граждан из ветхого жилья оценивается в 6 миллиардов рублей из средств федерального бюджета, пояснил Сахаров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Ипотека в России продолжает дорожатьНовый Генплан Петербурга вынесут на общественное обсуждение в 2022 годуВласти РФ проведут ускоренную цифровизацию данных о земле и недвижимостиМишустин утвердил создание Национальной системы пространственных данныхХуснуллин заявил об угрозах развитию ипотеки в РоссииЭкс-глава минстроя Ставрополья предстанет перед судом по делу о взятках"Циан" запретит притеснять арендаторов недвижимости по нацпризнакамВ новой Москве сдали последний проблемный корпус ЖК "Медовая долина"Здание Эрмитажа сохранит основной цвет, но может стать менее яркимСбербанк увеличил максимальную сумму ипотеки до 100 миллионов рублейВ МГД поддержат продление обнуления НДС для пригородных ж/д-компаний"Яндекс" превратит пункты выдачи в многофункциональные центры обслуживанияСовладельца "Адаманта" ждет суд по делу о разрушении исторического зданияСбербанк будет выдавать ипотеку по двум документам с возвратом до 75 летЕще одно уголовное дело завели против экс-замглавы минстроя СтавропольяВ Подмосковье сервисные управляющие компании заменят недобросовестные УКВ Москве начали строить развязку рядом со станцией метро "Мамыри"Комитет Госдумы будет курировать стройку соцобъектов по программе ЕРЮристы напомнили правила остекления балконов в РоссииКомитет Госдумы поддержал ко II чтению проект о продлении дачной амнистии