Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Петербург отменил торги по продаже особняка Кочубея

Петербург отменил торги по продаже особняка Кочубея, являющегося памятником архитектуры федерального значения, сообщили РИА Новости в пятницу в ОАО "Фонд имущества Санкт-Петербурга".

С.-ПЕТЕРБУРГ, 13 января - РИА Новости. Петербург отменил торги по продаже особняка Кочубея, являющегося памятником архитектуры федерального значения, сообщили РИА Новости в пятницу в ОАО "Фонд имущества Санкт-Петербурга".

"Торги точно отменены", - отметил представитель фонда.

 

Как уточнили в пресс-службе комитета по управлению городским имуществом, "это общая тенденция - прежде чем совершать какие-то сделки, губернатор хочет разобраться в сложившейся ситуации, уточнить, если в этом острая необходимость".

 

ОАО "Фонд имущества Санкт-Петербурга" в третий раз планировал провести торги по продаже особняка Кочубея 1 февраля 2012 года.

Начальная цена лота планировалась в размере 250 миллионов рублей, шаг аукциона на повышение - 5 миллионов рублей. На торги планировалось выставить пятиэтажное нежилое здание площадью 2,683 тысячи квадратных метров совместно с земельным участком площадью 1,853 тысячи квадратных метров.

 

Первоначально город объявлял о намерении продать особняк Кочубея в 2010 году с начальной ценой 590 миллионов рублей, потом в мае нынешнего года, однако перенес процедуру для переоценки здания. Затем торги были назначены на 1 февраля 2012 года.

 

Дом Кочубея стал одним из нескольких памятников культуры федерального значения, которые петербургские власти решили продать в 2010 году. Чиновники объяснили продажу памятников необходимостью привлечения средств для их сохранения.

 

Дом Кочубея относится к числу объектов культурного наследия федерального значения, а победитель аукциона обязан одновременно с договором купли-продажи заключить с комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры охранное обязательство на здание. Все ремонтно-строительные и реставрационные работы по зданию подлежат обязательному согласованию с КГИОП.

 

В настоящее время особняк Кочубея сдан в аренду до ноября 2040 года.

 

В 1852 году участок земли и дом на Конногвардейском бульваре купил действительный статский советник, член попечительского совета князь Михаил Викторович Кочубей. В 1853 году архитектор Геральд Боссе построил здесь особняк в модном в то время флорентийском стиле, который стал известен в городе как "Дом с маврами".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублейЭкс-директор строительной компании осужден за обман дольщиков в Кирове"Самолет" хочет в 14 раз увеличить площади домов под своим управлениемМинстрой повысит нормативную стоимость жилья на 27%Бастрыкин поручил разобраться со сносом старейшего в стране аэровокзалаМинстрой прокомментировал критерии для организаций в сфере ЖКХ