Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Объявлен конкурс на проект концепции развития московской агломерации

Власти Москвы объявили конкурс на разработку проекта концепции развития московской агломерации, до 24 февраля планируется отобрать 10 авторских коллективов из подавших заявки, сообщил РИА Новости в пятницу представитель Москомархитектуры.

МОСКВА, 13 января - РИА Новости. Власти Москвы объявили конкурс на разработку проекта концепции развития московской агломерации, до 24 февраля планируется отобрать 10 авторских коллективов из подавших заявки, сообщил РИА Новости в пятницу представитель Москомархитектуры.

 

Как следует из положения о конкурсе, размещенного на официальном сайте Москомархитектуры, окончательный срок приема заявок на конкурс - 13 февраля.

 

"Отбор 10 авторских коллективов для дальнейшей разработки проекта концепции осуществляется специально созданной для данного конкурса экспертной группой. Срок принятия решения экспертной группой о допуске 10 авторских коллективов к заключению контрактов между заказчиком и отобранным 10 авторскими коллективами осуществляется 24 февраля", - говорится в документе.

 

В июне 2011 года президент России Дмитрий Медведев выступил с инициативой о расширении границ Москвы. Границы города решено увеличить за счет земель на юго-западе Подмосковья, выйдя на границу с Калужской областью. Совет Федерации РФ 27 декабря утвердил изменение границ Москвы и Московской области, согласно которому столица получит 148 тысяч гектаров новых территорий. В общей сложности к столице перейдет 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений, входившие в Подольский, Ленинский и Нарофоминский районы Подмосковья. Также к Москве отходит часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья, а к Подмосковью - участок в Куркино площадью 1,4 гектара, где располагается центр МЧС по Московской области. Изменение границ произойдет 1 июля 2012 года, до этого срока объявляется переходный период.


Москомархитектура в ноябре 2011 года объявила конкурс на выполнение функций заказчика конкурса на разработку концепции развития московской агломерации, где победил НИиПИ Генплана столицы.


По результатам международного конкурса планируется проведение широких общественных обсуждений, чтобы подготовить требования для разработки перспективной строительной документации для Москвы и Московской области. Проектные предложения в рамках конкурса должны будут разработать к октябрю 2012 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Росстат: ввод жилья в России в октябре вырос на третьСуд отклонил самый крупный иск Росжелдора к "Стройпутьинвесту"В Москве лицензии на управление домами получили восемь компанийСК разберется в истории пенсионерки, к которой внук "подселил" соседейЖителю дома в Преображенском придется исправить ошибки ремонтаВ Москве с 1 декабря начали работать 132 новые управляющие домами компании"РГ-Девелопмент" покупает площадку "Ростеха" на востоке МосквыСенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктурыДевелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в МосквеВЭБ: проект по строительству кампусов потребует 607 млрд рублей инвестиций"А101" построила первый дом бизнес-класса в южной части "Скандинавии"Мэр Москвы утвердил проект благоустройства у станции МЦД Марьина Роща