Рейтинг@Mail.ru
Старые деревянные дома Казани будет восстанавливать минлесхоз Татарстана - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Старые деревянные дома Казани будет восстанавливать минлесхоз Татарстана

Читать в

КАЗАНЬ, 13 января - РИА Новости, Наталья Спиридонова. Исторические объекты деревянного зодчества Казани будут воссозданы учреждениями, подведомственными министерству лесного хозяйства Татарстана, сообщил в четверг официальный сайт министерства земельных и имущественных отношений республики (МЗИО РТ).

Такое решение принято на совещании в МЗИО с участием представителей министерств лесного хозяйства и культуры республики, а также мэрии Казани.

"Старые деревянные дома Казани, имеющие историческую ценность, должны быть сохранены или восстановлены. Объекты деревянного зодчества Казани вызывают огромный интерес у туристов, и с каждым годом этот интерес растет ... Надо попытаться сохранить не только те объекты деревянного зодчества, которые находятся под охраной государства (памятники республиканского или муниципального значения), но и часть тех деревянных домов, которые расположены вблизи туристических маршрутов, в центре Казани", - заявил на совещании по вопросам восстановления объектов деревянного зодчества глава Татарстана Рустам Минниханов.

МЗИО определило к передаче из муниципальной собственности Казани в собственность республики три земельных участка в исторической части Казани в Старо - татарской слободе по улице Каюма Насыри, д.24, 26 и улице Габдуллы Тукая, д. 72. Также в республиканскую собственность будут переданы ветхие пустующие жилые дома по улице Каюма Насыри, д.10 (дом, где жил выдающийся татарский просветитель 19 века Шигабутдин Марджани) и по улице Гладилова, д.46 (дом, построенный казанскими купцами Алафузовыми). На данных земельных участках располагались утраченные в настоящее время объекты деревянного зодчества, которые будут воссозданы по имеющимся историческим фотографиям.

Ранее эти дома реставрировались при участии управления архитектуры города.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала