Рейтинг@Mail.ru
ВС Коми обязал управляющую компанию вернуть жильцам 21 миллион рублей - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВС Коми обязал управляющую компанию вернуть жильцам 21 миллион рублей

Читать в
Верховный суд Коми 12 января оставил в силе решение сыктывкарского суда, обязавшего в конце прошлого года ООО "Жилищно-управляющая компания" (ЖУК) вернуть жильцам незаконно истребованные 21 миллион рублей в качестве корректировок по счетам за ЖКУ, сообщила РИА Новости в четверг старший помощник прокурора Коми Наталия Спиридонова.

СЫКТЫВКАР, 12 января - РИА Новости, Дарья Шучалина. Верховный суд Коми 12 января оставил в силе решение сыктывкарского суда, обязавшего в конце прошлого года ООО "Жилищно-управляющая компания" (ЖУК) вернуть жильцам незаконно истребованные 21 миллион рублей в качестве корректировок по счетам за ЖКУ, сообщила РИА Новости в четверг старший помощник прокурора Коми Наталия Спиридонова.


В мае 2011 года прокуратура установила, что корректировки сумм оплаты за оказанные жильцам 141 многоквартирного дома столицы Коми услуги по холодному, горячему водоснабжению и отводу горячей, холодной воды произведены руководством управляющей компании ООО "ЖУК" с нарушениями (при определении периода их проведения).


"Сумма корректировок, произведенных населению, превысила 21 миллион рублей. Удовлетворяя требования прокурора, городской суд в ноябре прошлого года указал, что распоряжение директора фирмы принято с нарушением законодательства", - пояснила Спиридонова.


Ответчик не согласился с решением суда и обжаловал его в вышестоящую инстанцию. Однако судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Коми, согласившись с доводами представителя прокуратуры республики, в четверг признала решение суда первой инстанции законным и обоснованным, оставив его без изменения, а кассационную жалобу без удовлетворения.


"Это значит, что управляющей компании все же предстоит вернуть жильцам в общей сложности 21 миллион рублей за оплаченные ими ЖКУ", - уточнила собеседница агентства.


В ООО "ЖУК" пока никак не комментируют ситуацию.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала