Рейтинг@Mail.ru
В Курской области возбудили 15 дел по хищениям управляющих компаний в ЖКХ - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Курской области возбудили 15 дел по хищениям управляющих компаний в ЖКХ

Читать в
Правоохранительные органы Курской области по материалам прокурорских проверок, проведенных в последние месяцы 2011 года, возбудили 15 уголовных дел в отношении управляющих компаний региона, подозреваемых в хищениях денежных средств, которые жители платили за коммунальные услуги, сообщил РИА Новости первый заместитель прокурора области Николай Студеникин.

КУРСК, 12 января - РИА Новости. Правоохранительные органы Курской области по материалам прокурорских проверок, проведенных в последние месяцы 2011 года, возбудили 15 уголовных дел в отношении управляющих компаний региона, подозреваемых в хищениях денежных средств, которые жители платили за коммунальные услуги, сообщил РИА Новости первый заместитель прокурора области Николай Студеникин.


По информации ведомства, сотрудники прокуратуры выявили нарушения в ООО "УК Домком", ООО "Волокно", ООО "Серегина" и ООО "Городская коммунальная служба г. Рыльска", ООО "АДЛ-Курск", МУП "ЕРЦ города Железногорска", ООО "Комцентр", ООО УК "Черняховского", ООО УК "Спецстрой". В ходе проверок этих организаций установлены факты хищений средств, поступивших от населения в качестве платежей за коммунальные услуги.


"Большинство уголовных дел возбуждены по статье 159 УК РФ (мошенничество), предусматривающей до пяти лет лишения свободы", - уточнила РИА Новости пресс-секретарь Татьяна Русанова.


Студеникин уточнил, что, по его мнению, у большинства этих дел есть хорошие судебные перспективы, и он надеется, что должностные лица управляющих компаний понесут ответственность.


"Руководителям управляющих компаний "Домком", "Черняховского" и "АДЛ-Курск" уже предъявлены обвинения. Надеемся, что в первом полугодии 2012 года материалы дел по этим организациям уйдут в суд", - отметил Студеникин.


Он добавил, что всего в 2011 году прокуратура региона выявила около 2,6 тысячи нарушений в сфере ЖКХ, внесла более 200 представлений по устранению нарушений законодательства, возбудила около 120 дел об административных правонарушениях.


"Около 60 исков направлены в суды. Большинство из них связаны с захватами домов управляющими компаниями по поддельным протоколам собраний собственников, которые имели место весной и летом 2011 года", - уточнил Студеникин.


РИА Новости пока не располагает комментариями представителей управляющих компаний.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала