Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Девелопер "М-Индустрия" снова не исполнил обязательства по облигациям

ЗАО "Строительное объединение "М-Индустрия" из Санкт-Петербурга (входит в группу компаний "М-Индустрия") не выплатило 80,201 миллиона рублей по седьмому купону облигаций серии 02 на 1,5 миллиарда рублей, говорится в сообщении компании.

МОСКВА, 12 января - РИА Новости. ЗАО "Строительное объединение "М-Индустрия" из Санкт-Петербурга (входит в группу компаний "М-Индустрия") не выплатило 80,201 миллиона рублей по седьмому купону облигаций серии 02 на 1,5 миллиарда рублей, говорится в сообщении компании.

 

"Обязательство приобретения облигаций не исполнено по причине нехватки денежных средств", - поясняется в материалах компании.

 

Информация о возможном урегулировании задолженности по купонной выплате, как сообщили агентству "Прайм" в компании, будет сообщена позже.

 

Компания ранее неоднократно допускала дефолты по офертам облигаций серии 02 из-за нехватки денежных средств в связи с уменьшением деловой активности в строительном сегменте в 2008-2011 годах.

 

Облигации серии 02 были размещены летом 2008 года с погашением в июле 2013 года.

 

В июле 2009 года "М-Индустрия" договорилась с владельцами ценных бумаг о реструктуризации своей задолженности и выкупила по оферте 91,3% облигаций второй серии за 1,37 миллиарда рублей.

 

Облигации серии 03 на 1,5 миллиарда рублей были аннулированы, по облигациям серии 01 на 1 миллиард рублей компания допустила дефолт по погашению в августе 2011 года.

 

Группа компаний "М-Индустрия" основана в 1993 году. В настоящее время в состав группы входит 24 предприятия, которые обеспечивают полный комплекс услуг по производству, строительству, инжинирингу, развитию и управлению недвижимостью.

 

Среди наиболее известных проектов группы - строительство курорта "Горное море" около Железноводска, насыпка искусственного острова "Федерация" недалеко от Сочи, логистический парк "Южный" в Адыгее и ряд других объектов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Более тысячи семей с начала года получили ключи от квартир в комплексах ЛСРЖилинспекция помогла устранить причину залива жилья на юго-востоке МосквыВ Кирове экс-инженер осужден за взятки при приемке новых школВ доме в Можайском районе приведут в порядок входные группы подъездовВласти Москвы нашли инвестора для торгового центра в ТПУ "Лухмановская"В Госдуму внесли проект о кредитных каникулах для пострадавших от стихииВ Москве открыли эстакаду Северо-Восточной хорды у метро "Ботанический сад"В Иркутске в суд направлено дело о мошенничестве с землей на 136 млн рубПередачу земли без торгов для достройки проблемных домов хотят продлитьКомплекс с апартаментами построят в новой МосквеМишустин: на расселение из аварийного жилья будет выделено 100 млрд рублей"Донстрой" построил первый дом в первой очереди московского ЖК "Событие"Трасса М-12 может быть продлена до Новосибирска с выходом на МонголиюРосприроднадзор ожидает расцвета стройки "мусорных" объектов в 2022 году"Самолет" привлек в ВТБ 18 млрд рублей на строительство жилья в ЛюберцахХуснуллин: стройку автодорог к портам Крыма и Кубани завершат к 2024 гЖильцы пострадавшего от взрыва дома в Нижнем Новгороде получат компенсацииСуд 6 декабря рассмотрит отмену ареста экс-вице-президента "ПИКа" ЛефеляАСВ продает офис Русского международного банка в "Москва-Сити""Арктический гектар" получили более 1 тысячи человек