Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ввод гостиничных номеров в 2011 г в Москве и области снизился на 30%

© РИА Новостигостиница, отель, номер, деньги, рубли, цены, ставки
гостиница, отель, номер, деньги, рубли, цены, ставки
Общий объем качественного номерного фонда гостиниц Москвы и Подмосковья в 2011 году вырос на 1234 номера, что почти на 30% меньше, чем в 2010 году, говорится в исследовании компании Praedium Oncor International.

МОСКВА, 12 января - РИА Новости. Общий объем качественного номерного фонда гостиниц Москвы и Подмосковья в 2011 году вырос на 1234 номера, что почти на 30% меньше, чем в 2010 году, говорится в исследовании компании Praedium Oncor International.

 

По данным компании, в 2011 году в столичном регионе было открыто семь отелей.

 

Согласно отчету, в минувшем году, в частности, были введены в эксплуатацию пятизвездочные гостиницы "Radisson Blu Белорусская" с 250 номерами, Crowne Plaza в Центре международной торговли с 149 номерами и Intercontinental Moscow Tverskaya (бывшая гостиница "Минск") с 205 номерами (официальное открытие последней запланировано на февраль 2012 года, но отель уже принимает гостей с декабря 2011 года).

 

Кроме того, в прошедшем году начали работу четырехзвездочные отели Courtyard by Marriott Moscow Paveletskaya на 171 номер, East Gate в Балашихе на 102 номера и Ramada Moscow Domodedovo в Домодедово на 134 номера, а также трехзвездочная гостиница "Аминьевская" на 223 номера.

 

С открытием этих объектов, по подсчетам экспертов Praedium, общий объем качественного номерного фонда Москвы и Подмосковья достиг 40,866 тысячи номеров.

 

При этом 13,5% от общего количества номеров приходится на отели категории "пять звезд" (5,502 тысячи номеров), 26% (10,6 тысячи номеров) - на четырехзвездочные гостиницы и около 63% (25 тысяч номеров) - на средства размещения категории "две-три звезды".

 

В отчете отмечается, что средняя загрузка отелей московского региона в 2011 году немного увеличилась по сравнению с предыдущим годом - с 67% до 70%.

 

"Стоимость проживания в столичных отелях с начала года плавно росла, однако уже во втором квартале года темпы ее роста существенно замедлились, а летом произошло незначительное снижение средней стоимости проживания, которое, впрочем, после окончания сезонного летнего спада спроса на гостиничные номера, сменилось повышением", - говорится также в докладе.

 

По информации компании, по состоянию на конец 2011 года средняя стоимость проживания в стандартном номере гостиницы уровня "три звезды" составляла 110-150 долларов, стоимость стандартного номера в четырехзвездочной гостинице находилась в диапазоне 300-350 долларов, а проживание в отеле категории "пять звезд" обходилось в среднем в 550-650 долларов за стандартный номер.

 

Стоимость номера класса "люкс" в отелях уровня "четыре" и "пять звезд" составляла около 500-650 и 1500-2500 долларов соответственно.

 

Ранее руководитель Москомстройинвеста Константин Тимофеев сообщал, до 2016 года власти Москвы планируют открыть во всех административных округах Москвы 177 новых гостиниц. В том числе в 2012 году на территории только Центрального административного округа столицы предполагается ввести 14 гостиничных объектов на 3,229 тысячи мест.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Ипотека в России продолжает дорожатьНовый Генплан Петербурга вынесут на общественное обсуждение в 2022 годуВласти РФ проведут ускоренную цифровизацию данных о земле и недвижимостиМишустин утвердил создание Национальной системы пространственных данныхХуснуллин заявил об угрозах развитию ипотеки в РоссииЭкс-глава минстроя Ставрополья предстанет перед судом по делу о взятках"Циан" запретит притеснять арендаторов недвижимости по нацпризнакамВ новой Москве сдали последний проблемный корпус ЖК "Медовая долина"Здание Эрмитажа сохранит основной цвет, но может стать менее яркимСбербанк увеличил максимальную сумму ипотеки до 100 миллионов рублейВ МГД поддержат продление обнуления НДС для пригородных ж/д-компаний"Яндекс" превратит пункты выдачи в многофункциональные центры обслуживанияСовладельца "Адаманта" ждет суд по делу о разрушении исторического зданияСбербанк будет выдавать ипотеку по двум документам с возвратом до 75 летЕще одно уголовное дело завели против экс-замглавы минстроя СтавропольяВ Подмосковье сервисные управляющие компании заменят недобросовестные УКВ Москве начали строить развязку рядом со станцией метро "Мамыри"Комитет Госдумы будет курировать стройку соцобъектов по программе ЕРЮристы напомнили правила остекления балконов в РоссииКомитет Госдумы поддержал ко II чтению проект о продлении дачной амнистии