Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аренда жилья "эконом" в Москве в 2012 г подорожает не более 15% - прогноз

© РИА Новости / Павел Петров / Перейти в фотобанк5-этажный жилой дом, хрущевка, снос, пятиэтажка, ветхое жилье
5-этажный жилой дом, хрущевка, снос, пятиэтажка, ветхое жилье
Цены на аренду жилья эконом-класса в Москве в 2012 году вырастут не более чем на 15%, говорится в исследовании компании "Миэль-Аренда".

МОСКВА, 11 января - РИА Новости. Цены на аренду жилья эконом-класса в Москве в 2012 году вырастут не более чем на 15%, говорится в исследовании компании "Миэль-Аренда".

В отчете уточняется, что по состоянию на начало января 2012 года средняя стоимость аренды однокомнатных квартир эконом-класса составила 30,7 тысячи рублей, двухкомнатных - 37,9 тысячи рублей, а трехкомнатных - 46,4 тысячи рублей.

"Основываясь на многолетних наблюдениях за арендным рынком и учитывая фактор сезонности, который на него влияет, можно прогнозировать, что до лета 2012 года уровень арендных ставок с незначительными колебаниями плюс-минус 2% сохранится на значениях, достигнутых к концу 2011 года", - цитируется в докладе комментарий первого заместителя директора компании "Миэль-Аренда" Марии Жуковой.

Основного роста цен, по прогнозам компании, стоит ждать в 2012 году в "высокий" сезон, который традиционно длится с июля по октябрь.

Однако, как оговаривается Жукова, если до России докатится вторая волна кризиса, может повториться сценарий 2008 года, когда в течение последних четырех месяцев года арендные ставки упали почти на треть.

В 2011 году арендный рынок Москвы развивался вполне предсказуемо, отмечается также в исследовании.

Миновав кризисные потрясения 2008-2009 годов, спрос на аренду квартир эконом-класса в столице и в 2010, и в 2011 году доминировал над предложением, поясняется в материалах "Миэль-Аренда".

По данным аналитиков компании, в минувшем году на рынке аренды жилья Москвы наблюдались традиционные сезонные взлеты и падения спроса.

"В 2011 году "высокий" сезон на рынке городской аренды традиционно начался в середине июля и продлился до конца октября. На пике лета спрос достиг максимума, а к новогодним праздникам - приблизится к минимуму", - уточнила Жукова.

Начиная с середины июля прошлого года, эксперты "Миэль-Аренда" наблюдали также и характерный для "высокого сезона" поступательный рост стоимости аренды жилой недвижимости в Москве.

Как добавляется в докладе, в целом по рынку за 2011 год арендные ставки на столичное жилье эконом-класса выросли на 12-14%.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей