Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти объявили конкурс на космическую съемку и аэрофотосъемку Москвы

© РИА Новости / Перейти в фотобанкБолее 20 гектаров новых зеленых территорий появится в Москве
Более 20 гектаров новых зеленых территорий появится в Москве
Комитет по архитектуре и градостроительству Москвы (Москомархитектура) объявил открытые конкурсы на приобретение материалов космической съемки и проведение аэрофотосъемки территории столицы, следует из материалов, размещенных на сайте госзакупок.

МОСКВА, 10 января - РИА Новости. Комитет по архитектуре и градостроительству Москвы (Москомархитектура) объявил открытые конкурсы на приобретение материалов космической съемки и проведение аэрофотосъемки территории столицы, следует из материалов, размещенных на сайте госзакупок.

 

В требованиях к конкурсу уточняется, что исполнителю предстоит провести космическую съемку города в июле - сентябре 2012 года, а материалы космосъемочных работ должны быть предоставлены заказчику не позднее 10 октября 2012 года.

 

Согласно конкурсной документации, площадь покрытия космической съемкой и аэрофотосъемкой территории столицы должна составить не менее 1,5 тысячи квадратных километров.

 

Как говорится в техзадании, на космическую съемку Москвы власти намерены выделить 1,035 миллиона рублей.

 

В нем также указывается, что материалы космических съемок территории Москвы необходимы для обновления карт Единой государственной картографической основы (ЕГКО) столицы.

 

Кроме того, с их помощью предполагается отслеживать и прогнозировать экологическую ситуацию в Москве и планировать освоение перспективных территорий города.

 

Согласно информации на сайте госзакупок, столичные власти планируют также выделить 9,14 миллиона рублей на проведение аэрофотосъемки Москвы.

 

Предполагается, что исполнитель выполнит аэрофотосъемочные работы в апреле - июле 2012 года.

 

Срок завершения работ после контрольного просмотра аэрофотоматериалов Министерством обороны РФ - не позднее 5 августа 2012 года.

 

Материалы аэрофотосъемки будут использоваться для создания информационного ресурса общегородского Банка данных дистанционного зондирования по территории Москвы (ОБДДЗ), на основе которого выполняется топографический мониторинг территории города, а также ведется обновление цифровых топографических планов, карт и схем ЕГКО столицы, говорится также в конкурсной документации.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Новый Генплан Петербурга вынесут на общественное обсуждение в 2022 годуВласти РФ проведут ускоренную цифровизацию данных о земле и недвижимостиМишустин утвердил создание Национальной системы пространственных данныхХуснуллин заявил об угрозах развитию ипотеки в РоссииЭкс-глава минстроя Ставрополья предстанет перед судом по делу о взятках"Циан" запретит притеснять арендаторов недвижимости по нацпризнакамВ новой Москве сдали последний проблемный корпус ЖК "Медовая долина"Здание Эрмитажа сохранит основной цвет, но может стать менее яркимСбербанк увеличил максимальную сумму ипотеки до 100 миллионов рублейВ МГД поддержат продление обнуления НДС для пригородных ж/д-компаний"Яндекс" превратит пункты выдачи в многофункциональные центры обслуживанияСовладельца "Адаманта" ждет суд по делу о разрушении исторического зданияСбербанк будет выдавать ипотеку по двум документам с возвратом до 75 летЕще одно уголовное дело завели против экс-замглавы минстроя СтавропольяВ Подмосковье сервисные управляющие компании заменят недобросовестные УКВ Москве начали строить развязку рядом со станцией метро "Мамыри"Комитет Госдумы будет курировать стройку соцобъектов по программе ЕРЮристы напомнили правила остекления балконов в РоссииКомитет Госдумы поддержал ко II чтению проект о продлении дачной амнистииБывшего вице-президента "ПИКа" Лефеля перевели из СИЗО под домашний арест