Рейтинг@Mail.ru
Контракт Capital Group с Москвой по проекту "Русский авангард" расторгнут - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Контракт Capital Group с Москвой по проекту "Русский авангард" расторгнут

Читать в
Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск правительства Москвы к крупному девелоперу Capital Group Владислава Доронина и государственному учреждению культуры города Москвы "Музеон" о расторжении инвестконтракта по проекту "Русский авангард" на Крымском валу, передает корреспондент агентства РАПСИ/rapsinews.ru из зала суда.

МОСКВА, 10 января - РИА Новости, Наталья Белова. Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск правительства Москвы к крупному девелоперу Capital Group Владислава Доронина и государственному учреждению культуры города Москвы "Музеон" о расторжении инвестконтракта по проекту "Русский авангард" на Крымском валу, передает корреспондент агентства РАПСИ/rapsinews.ru из зала суда.

 

Проект предполагал возведение архитектурного комплекса, включающего гостинично-административные здания, а также строительство и оснащение комплекса "Музеон" - парка искусств рядом с Центральным домом художника.

 

Директор "Музеона" Михаил Пукемо в 2008 году рассказывал в прессе, что Capital Group планирует построить пять башен высотой с памятник Петру I, находящийся неподалеку, - гостиницы с общим названием "Русский авангард": башня Кандинского, башня Малевича, башня Родченко.

 

Мэр Москвы Сергей Собянин в феврале 2011 года подписал постановление о ревизии всех инвестконтрактов с участием правительства Москвы. В нем предусматривалось расторжение контракта по проекту "Русский авангард" и отмечалось, что "земельно-правовые отношения не оформлены на все объекты в контракте".

 

Представитель столичного правительства в ходе судебного заседания заявил, что просит расторгнуть инвестконтракт, сроки выполнения этапов работы по которому не исполнялись. Так, еще в 2009 году Capital Group должно было разработать проектную документацию и получить разрешение на строительство, чего до сих пор сделано не было.

 

В свою очередь представитель Capital Group заявил, что иск компания не признает. Контракт, по их мнению, является действующим.

Кроме того, представитель отметил, что правительство Москвы само не выполнило условия контракта, которые были необходимы для согласования проектной документации.

 

Второй ответчик - государственное учреждение культуры города Москвы "Московское объединение по музейной и выставочной работе "Музеон ", с которым также был заключен этот инвестконтракт и которому передан земельный участок на котором должно было осуществляться строительство на праве бессрочного пользования, признал исковые требования столичного правительства.

 

Capital Group работает на российском рынке недвижимости с 1993 года. В настоящее время в портфеле девелопера насчитывается более 70 реализованных, строящихся и проектируемых объектов общей площадью более 7 миллионов квадратных метров. В равных долях компания принадлежит Владиславу Доронину, Эдуарду Берману и Павлу Те.

 

Парк искусств на Крымском валу был создан московским объединением "Музеон" в 1992 году по инициативе правительства и комитета по культуре Москвы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала