Рейтинг@Mail.ru
Сестра Пороховщикова обжаловала решение, оставившее ее без жилья в Москве - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сестра Пороховщикова обжаловала решение, оставившее ее без жилья в Москве

Читать в
Мосгорсуд 30 января рассмотрит жалобу сводной сестры актера Александра Пороховщикова на отказ в признании ее требований на долю в московской квартире их покойных родителей, сообщил во вторник агентству РАПСИ/rapsinews.ru адвокат Сергей Жорин, представляющий интересы Пороховщикова.

МОСКВА, 10 января - РИА Новости. Мосгорсуд 30 января рассмотрит жалобу сводной сестры актера Александра Пороховщикова на отказ в признании ее требований на долю в московской квартире их покойных родителей, сообщил во вторник агентству РАПСИ/rapsinews.ru адвокат Сергей Жорин, представляющий интересы Пороховщикова.

 

Предметом судебного разбирательства между актером и его сводной сестрой стала квартира на Проспекте Мира в Москве площадью около 75 квадратных метров. Это жилье было приватизировано матерью Пороховщикова и его приемным отцом в 1992 году и после их смерти попало в его фактическое владение, формально же до судебного разбирательства ему принадлежало 2/3 доли.

 

Пороховщиков в 2011 году обратился в Останкинский суд Москвы с иском о передаче ему полного объема прав на квартиру. В свою очередь сводная сестра артиста Алла Фарисян, проживающая в Ташкенте, обратилась со встречным иском, в котором настаивала на своем праве наследования доли в этой квартире.

 

Суд первой инстанции не нашел оснований для удовлетворения требований Фарисян, признав право Пороховщикова на владение всей квартирой. Она не согласилась с этим решение и обратилась с кассационной жалобой, в которой просит признать решение суда "незаконным и необоснованным в связи с неправильным определением обстоятельств, имеющих значение для дела, и несоответствием выводов суда, изложенных в решении, фактическим обстоятельствам дела".

 

Адвокат Пороховщикова Сергей Жорин заявил РАПСИ/rapsinews.ru, что считает доводы Фарисян не основанными на строгом следовании правовым нормам, а ее позицию в этом семейном споре - некорректной. Жорин обратил внимание на тот факт, что Фарисян живет в Узбекистане и в течение 19 лет с момента приватизации квартиры не несла расходы по содержанию жилья.

 

"Суд первой инстанции, изучив материалы дела, не нашел оснований для удовлетворения требований Фарисян и, наоборот, полностью признал права Пороховщикова. Мы считаем это решение законным и не видим оснований для его отмены", - сказал адвокат.

 

Пороховщиков снимался в таких фильмах как "Свой среди чужих, чужой среди своих", "Бриллианты для диктатуры пролетариата", "Звезда пленительного счастья", "Ворошиловский стрелок" и многих других.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала