Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тарифы ЖКХ в Москве в I полугодии 2012 года не вырастут

© РИА Новостиденьги, рубли, счетчик, учет, жкх, квитанция, платежка, тариф
деньги, рубли, счетчик, учет, жкх, квитанция, платежка, тариф
Тарифы на жилищно-коммунальные услуги в Москве с 1 января 2012 года не вырастут, повышение ставок произойдет только с 1 июля и 1 сентября, совокупный рост составит 4,9%.

МОСКВА, 10 января - РИА Новости. Тарифы на жилищно-коммунальные услуги в Москве с 1 января 2012 года не вырастут, повышение ставок произойдет только с 1 июля и 1 сентября, совокупный рост составит 4,9%.

 

Обычно тарифы ЖКХ в Москве увеличивались с нового года. Однако мэр Москвы Сергей Собянин призвал не допускать резкого роста тарифов в сфере ЖКХ. По его словам, рост тарифов в этой сфере не должен быть выше инфляции.

 

Согласно постановлению, которое подписал мэр, тарифы на коммунальные услуги для населения в первом полугодии 2012 года утверждаются на уровне, не превышающем ставки 2011 года.

 

В 2012 году тарифы на ЖКУ увеличатся дважды - 1 июля и 1 сентября. В частности, горячая вода подорожает с 1 июля в среднем на 6% за кубический литр, а с 1 сентября - еще на 4%. За холодную воду москвичи будут платить почти на 10% больше с июля и еще на 4,5% - с сентября, за водоотведение плата вырастет на 9,3% с июля и на 4,3% с сентября. Рост квартплаты для жителей Москвы с июля 2012 года составит от 3 до 25% в зависимости от типа жилья, а ставки платы за содержание и ремонт жилых домов увеличатся на 25%.

 

По информации департамента экономической политики и развития города, количество московских семей, получающих субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг, в 2012 году вырастет на 2,4% по сравнению с текущим - до 590 тысяч.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Десять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работыРИА Новости Недвижимость взяло четыре награды премии JOYУстановлен ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника"На московских прудах пробурят кислородные лунки для рыбВласти Москвы приняли решение о комплексном развитии трех промзонСобянин утвердил три площадки для строительства объектов реновацииБЦ "Милютинский Loft" Urban Group в центре Москвы выкупил девелопер Hutton