Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Слушания по застройке в районе зоны отдыха "Битца" перенесли на конец января

© РИА Новостикоттедж, документы, бумаги, поселок, одноэтажное жилье, загородка
коттедж, документы, бумаги, поселок, одноэтажное жилье, загородка
Общественные слушания по проекту внесения изменений в генплан сельского поселения Сосенское, входящего в состав территорий, присоединяемых к Москве с середины 2012 года, и строительству жилого микрорайона в районе зоны отдыха "Битца", перенесены с 30 декабря 2011 года на конец января 2012 года, передает корреспондент РИА Новости.

МОСКВА, 30 декабря - РИА Новости. Общественные слушания по проекту внесения изменений в генплан сельского поселения Сосенское, входящего в состав территорий, присоединяемых к Москве с середины 2012 года, и строительству жилого микрорайона в районе зоны отдыха "Битца", перенесены с 30 декабря 2011 года на конец января 2012 года, передает корреспондент РИА Новости.

Планировалось, что слушания состоятся в 10.00 мск в Доме культуры поселка Коммунарка. Перед слушаниями около ДК прошел согласованный пикет, где собрались люди, выступающие против любого строительства в зоне отдыха "Битца". Участники пикета выступали за сохранение в этом месте уникальной лыжни - одной из длиннейших в столичном регионе.

Глава сельского поселения Сосенское Сергей Белоконев, являющийся председателем комиссии общественных слушаний, зачитал участникам пикета постановление о переносе публичных слушаний по градостроительным документам на 25 января следующего года.

По его словам, слушания перенесены из-за болезни основного докладчика - представителя компании - заказчика строительства ООО "Веркрос".

Инвестором проекта в свою очередь выступает ЗАО "Мосстройреконструкция" - "дочка" петербургской группы ЛСР.

Как заявил РИА Новости член совета спортивного клуба "Альфа-Битца" Михаил Валуев, участок, на котором предполагается строительство жилых домов, расположен в границах охранной зоны номер 364, на котором находится объект культурного наследия федерального значения "Усадьба Знаменское-Садки".

По его словам, использование земельного участка в границах зоны возможно с учетом ограничений.

В частности, напомнил Валуев, на землях, расположенных в охранной зоне усадьбы, должна быть ограничена хозяйственная деятельность, а также запрещено строительство - за исключением специальных мер, направленных на сохранение и регенерацию природной среды памятника культуры.

В свою очередь, в компании ЗАО "Мосстройреконструкция", являющейся инвестором проекта строительства жилого микрорайона, агентству сообщили, что проектная документация на застройку разрабатывается совместно с компанией "Веркрос" на основании генплана сельского поселения Сосенское.

"Мы недавно вошли в этот проект компании "Веркрос" и, разумеется, прежде, чем принять такое решение, очень качественно его изучили, в том числе с точки зрения легитимности. С 2009 года за этой территорией закреплено строительство жилья средней этажности, в свое время это решение успешно прошло все необходимые формальные процедуры, в том числе и общественные слушания", - сказал директор по развитию ЗАО "Мосстройреконструкция" Валерий Забелин.

По его словам, на этом земельном участке в Ленинском районе Подмосковья закреплена среднеэтажная жилая застройка.

"В четком соответствие с генпланом планируется жилая застройка средней этажности - здесь не будет небоскребов, а будет востребованное, доступное по цене жилье. Кроме того, здесь появятся новые школа и детский сад", - подчеркнул Забелин.

Он отметил, что проект не предполагает вырубку лесных массивов.

"Определенное генпланом место под застройку - это бывшее совхозное поле, а понятие "зона отдыха Битца" - юридически совсем другая территория", - сказал собеседник РИА Новости.

В то же время он указал, что сохранение лыжни, начинающейся в Битцевском парке на территории "старой" Москвы, в принципе не является проблемой.

"Существующий рельеф позволяет сохранить место для массового старта, а трасса сможет иметь как прямые участки, так и спуски подъема на перепадах высот", - пояснил директор по развитию "Мосстройреконструкции".

Одновременно он констатировал, что пока компании не удается найти взаимопонимание с представителями инициативной группы, не согласной с застройкой.

"Нам однозначно ответили, что их цель - прекратить стройку как таковую, и ни на какие компромиссные решения они не пойдут. Наши оппоненты даже обсуждать возможность компромисс в рамках общей рабочей группы не готовы", - заключил Забелин.

В июне 2011 года президент России Дмитрий Медведев выступил с инициативой о расширении границ Москвы. Границы города решено увеличить за счет земель на юго-западе Подмосковья, выйдя на границу с Калужской областью.

Совет Федерации РФ 27 декабря утвердил изменение границ Москвы и Московской области, согласно которому столица получит 148 тысяч гектаров новых территорий. В общей сложности к столице перейдет 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений, входившие в Подольский, Ленинский и Нарофоминский районы Подмосковья. Также к Москве отходит часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья, а к Подмосковью - участок в Куркино площадью 1,4 гектара, где располагается центр МЧС по Московской области. Изменение границ произойдет 1 июля 2012 года, до этого срока объявляется переходный период.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала