Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Самые дорогие дома Подмосковья стоят в среднем $18,92 тысячи за "квадрат"

Средняя стоимость квадратного метра в 100 самых дорогих домах Подмосковья к концу четвертого квартала 2011 года выросла по сравнению с третьим кварталом на 12% - до 18,92 тысячи долларов, говорится в исследовании компании IntermarkSavills.

МОСКВА, 30 декабря - РИА Новости. Средняя стоимость квадратного метра в 100 самых дорогих домах Подмосковья к концу четвертого квартала 2011 года выросла по сравнению с третьим кварталом на 12% - до 18,92 тысячи долларов, говорится в исследовании компании IntermarkSavills.

"По большей части рост обусловлен обновлением списка самой дорогой сотни", - отмечается в отчете.

Как поясняется в докладе, с конца сентября 2011 года этот список изменился почти на 20% в связи с тем, что многие дома были проданы или сняты с продаж.

Средняя цена объектов, которые вошли в сотню самых дорогих домов в четвертом квартале 2011 года, составляет 19,3 тысячи долларов за квадратный метр, добавляется в сообщении.

При этом средний бюджет дома, попавшего в топ-100, по данным IntermarkSavills, составляет 25,5 миллиона долларов.

В докладе отмечается, что площади элитных загородных домов Подмосковья находятся в диапазоне от 400 до 2,4 тысячи квадратных метров, а площади придомовых участков варьируются от 17 соток до 16 гектаров.

"Все 100 объектов наивысшего ценового диапазона расположены на традиционно престижных шоссе: Рублевское, Минское и Новорижское", - указывается также в докладе компании.

Все эти дома размещаются в 31 клубном поселке и находятся не далее, чем 30 километров от МКАД, а почти половина из них (45%) расположена на расстоянии менее 10 километров от МКАД.

По информации компании, наиболее широкое предложение элитных домов представлено в подмосковных поселках Горки-2, Жуковка, Николина гора и Ландшафт.

В топ-100 элитных загородных домов эксперты IntermarkSavills включают актуальные предложения с самой высокой стоимостью, как на первичном, так и на вторичном рынке.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве выбрали подрядчика достройки проблемного ЖК "Малыгина, 12"Глава "Траста" рассказал о судьбе ТЦ "Ривьера" недалеко от ЗИЛа в МосквеПравительство РФ обсудит выполнение федеральных целевых программ и ФАИПВ Комсомольске-на-Амуре завели дело об афере при строительстве больницы Лечебно-диагностический комплекс в Москве построен наполовинуЭксперт рассказал, что будет с рынком жилья после подорожания ипотекиЭксперты рассказали, какая недвижимость выиграет от новых станций БКЛPNK построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на Украине