Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва и область будут вместе решать проблемы дольщиков "новых" территорий

Власти Москвы и Подмосковья планируют совместно решать проблемы дольщиков на присоединяемых к столице территориях, следует из сообщения пресс-службы столичного комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест).

МОСКВА, 30 декабря - РИА Новости. Власти Москвы и Подмосковья планируют совместно решать проблемы дольщиков на присоединяемых к столице территориях, следует из сообщения пресс-службы столичного комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест).

В июне 2011 года президент России Дмитрий Медведев выступил с инициативой о расширении границ Москвы. Границы города решено увеличить за счет земель на юго-западе Подмосковья, выйдя на границу с Калужской областью.

Совет Федерации РФ 27 декабря утвердил изменение границ Москвы и Московской области, согласно которому столица получит 148 тысяч гектаров новых территорий. В общей сложности к столице перейдет 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений, входившие в Подольский, Ленинский и Нарофоминский районы Подмосковья. Также к Москве отходит часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья, а к Подмосковью - участок в Куркино площадью 1,4 гектара, где располагается центр МЧС по Московской области. Изменение границ произойдет 1 июля 2012 года, до этого срока объявляется переходный период.

Как уточняется в пресс-релизе, Москомстройинвест и министерство строительного комплекса Московской области в ходе совместного совещания в четверг приняли решение "осуществлять совместную работу в области градостроительной деятельности присоединяемых территорий и обмениваться информацией, касающейся проблемных объектов долевого строительства" в течение переходного периода до 1 июля 2012 года.

При этом предполагается, что во время переходного периода, чтобы не останавливать работу с дольщиками, основную роль в решении вопросов, касающихся проблемных объектов долевого строительства, продолжит играть именно правительство Московской области.

Как уточняется в сообщении, в настоящее время на присоединяемых к Москве территориях существует семь проблемных объектов, а количество пострадавших граждан-соинвесторов составляет 2,714 тысячи семей.

"Министр строительства Московской области Павел Перепелица заявил, что власти сделают все возможное, чтобы к концу 2012 года завершить строительство проблемных объектов присоединяемых к Москве территорий", - говорится также в сообщении.

Ранее Перепелица сообщал, что доля "проблемных" жилых строек в общем количестве ежегодно сдаваемых в Московской области объектов жилой недвижимости составляет всего 3-4%. Как он уточнял, под "непосредственным контролем" строительного комплекса Московской области находится всего около трех десятков "проблемных" строек.

В Москве, по информации руководителя Москомстройинвеста Константина Тимофеева, количество обманутых дольщиков составляет 1,8 тысячи человек, тогда как еще в начале лета чиновник заявлял о почти 6 тысячах человек, вложивших свои деньги в "проблемные" жилые стройки.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Совладельца "Адаманта" ждет суд по делу о разрушении исторического зданияСбербанк будет выдавать ипотеку по двум документам с возвратом до 75 летЕще одно уголовное дело завели против экс-замглавы минстроя СтавропольяВ Подмосковье сервисные управляющие компании заменят недобросовестные УКВ Москве начали строить развязку рядом со станцией метро "Мамыри"Комитет Госдумы будет курировать стройку соцобъектов по программе ЕРЮристы напомнили правила остекления балконов в РоссииКомитет Госдумы поддержал ко II чтению проект о продлении дачной амнистииБывшего вице-президента "ПИКа" Лефеля перевели из СИЗО под домашний арестДевелопер "Бецкой" объявил о создании культурно-исторического фонда"А101" приступает к проектированию поликлиники в новой МосквеВласти России уточнили критерии выплат компенсаций дольщикамМОЭК прошла сертификацию системы энергетического менеджментаВ Москве отремонтировали бывшие палаты гоф-юнкера МашковаGinza Project начал партнерство с Marriott, открыл ресторан в ВоронежеВ Москве отремонтируют памятник конструктору вертолетов Михаилу МилюПродавец дома на дереве в Сириусе объяснил его цену в 2 миллиона рублейСбербанк повысил ставки по ипотеке на новостройки и вторичкуВласти Москвы выдали разрешение на строительство филиала Эрмитажа на ЗИЛеСеть "Перекресток" начала тестировать новый формат небольших магазинов