Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Израильские власти утвердили план строительства еще 130 единиц жилья

Власти иерусалимского округа утвердили проект по строительству 130 единиц жилья в районе Гило за пределами границ 1967 года.

ТЕЛЬ-АВИВ, 29 декабря - РИА Новости. Власти иерусалимского округа утвердили проект по строительству 130 единиц жилья в районе Гило за пределами границ 1967 года.

 

Комиссия по планированию и строительству при муниципалитете Иерусалима помимо строительства в районе Гило также обсудила строительство крупного туристического центра рядом с кварталом Сильван.

 

Согласно плану, туристический комплекс будет включать в себя большую парковку, музеи, лекционные залы. До начала строительства проект должен пройти согласование в комиссии по строительству при министерстве внутренних дел.

 

Министерство строительства Израиля 18 декабря одобрило план по продаже земельных участков для строительства около 6 тысяч единиц жилья в Иерусалиме и окрестностях, при этом более 1 тысячи квартир будут построены за пределами границ 1967 года, что вызвало резкое осуждение со стороны палестинского руководства. Израиль 22 декабря отверг критику своих поселенческих планов, прозвучавшую со стороны Великобритании, Германии, Франции и Португалии в Совбезе ООН.

 

Палестино-израильский диалог был остановлен палестинцами в сентябре 2010 года после возобновления Израилем поселенческой активности на Западном берегу реки Иордан и восточных кварталах Иерусалима, который палестинцы считают частью своей территории. Все усилия, которые были приложены международным сообществом для возвращения сторон за стол переговоров, оказались безуспешными.

 

Палестинцы добиваются создания своего государства в границах 1967 года - на территории Западного берега реки Иордан и сектора Газа, со столицей в Восточном Иерусалиме. Израиль выступает против этого и отказывается делить Иерусалим с палестинцами, объявив его своей вечной и неделимой столицей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Срок уплаты имущественных налогов за 2020 год в России истекает 1 декабряДевелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройки