Рейтинг@Mail.ru
Историческое здание Детского мира на Лубянке будет сохранено - девелопер - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Историческое здание Детского мира на Лубянке будет сохранено - девелопер

Читать в
Историческое здание Детского мира на Лубянке будет сохранено, сообщается в пресс-релизе компании "Галс-Девелопмент", проводящей работы по реконструкции исторического здания Детского мира в Москве.

МОСКВА, 28 декабря - РИА Новости. Историческое здание Детского мира на Лубянке будет сохранено, сообщается в пресс-релизе компании "Галс-Девелопмент", проводящей работы по реконструкции исторического здания Детского мира в Москве.

 

В материалах указывается, что для сохранения исторического памятника необходимо заменить аварийные внутренние несущие конструкции объекта и подвести общую монолитную плиту под все здание Детского мира.

 

"Только эти работы позволят сохранить архитектурный памятник, и использовать его в качестве крупнейшего детского торгового центра в будущем, то есть сохранить историческую функцию данного объекта, которая входит в утвержденный предмет охраны", - подчеркивается в сообщении.

 

Компания "Галс-Девелопмент" проводит работы в рамках проекта реставрации и приспособления к современным требованиям здания центрального Детского мира на Лубянке. Участникам конкурса, который "Галс-Девелопмент" объявила совместно с ProjectNEXT, предлагается разработать концептуальную идею для центрального атриума детского магазина.

 

Ранее представители общественного движения "Архнадзор" высказывали опасения, что компания "Галс - Девелопмент" скоро может начать разборку внутренних конструкций в здании универмага "Детский мир" в центре Москвы, в результате которой уникальный атриум универмага может быть уничтожен.

 

В сообщении компании "Галс-Девелопмент" утверждается, что девелопер берет на себя обязательства воссоздать центральный зал универмага и его интерьеры, не включенные в предмет охраны, в связи с этим компания бережно хранит демонтированные элементы декора на своих складах.

 

"В разрешительную документацию проекта по решению Градостроительно-земельной комиссии Москвы вносятся изменения в части его наименования. Формулировка "реставрация фасадов и комплексная реконструкция в рамках регенерации здания" изменяется на "Приспособление торгового комплекса "Детский мир" к современному использованию с реставрацией фасадов в соответствии с утвержденным предметом охраны". Последняя формулировка более точно отражает последние изменения, внесенные девелопером в проект", - указывается в пресс-релизе.

 

В сообщении также подчеркивается, что пожелание представителей общественной организации "Архнадзор" сделать из центрального Детского мира на Лубянке магазин бутикового типа как Harrods, Macys или LaFayette (западные аналоги ГУМа и ЦУМа), повлечет за собой утрату исторической функции этого здания как крупнейшего детского магазина страны.

 

"Это недопустимо в рамках предмета охраны и является прямым нарушением закона", - отмечается в пресс-релизе девелопера.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала