Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рублево-Архангельское является перспективным районом для финцентра - власти

офис, деньги, рубли, бизнес центр, ставки, МФК, цены
офис, деньги, рубли, бизнес центр, ставки, МФК, цены
Район Рублево-Архангельское на западе Подмосковья можно превратить в привлекательный для финансистов и бизнесменов район в рамках создания международного финансового центра (МФЦ), считает заместитель мэра Москвы по экономической политике Андрей Шаронов.

МОСКВА, 28 декабря - РИА Новости. Район Рублево-Архангельское на западе Подмосковья можно превратить в привлекательный для финансистов и бизнесменов район в рамках создания международного финансового центра (МФЦ), считает заместитель мэра Москвы по экономической политике Андрей Шаронов.

Ранее планы по созданию МФЦ прежде всего связывали со строительством московского международного делового центра "Москва-Сити", однако Собянин практически сразу после своего вступления в должность мэра столицы назвал ММДЦ градостроительной ошибкой. О том, что МФЦ может быть создан в районе Рублево-Архангельского, говорил губернатор Московской области Борис Громов. В настоящее время московские власти рассматривают возможность организации в Рублево-Архангельском международного финансового центра.

"Там можно попытаться создать интересный район. Но при этом нужно убедить людей и банкиров, почему туда надо ехать. Что там? Очень хорошая транспортная доступность или огромное скопление клиентов? Может, там очень престижное место, чтобы жить людям, которые приедут из Лондона, Нью-Йорка и Токио? Об этом надо подумать", - сказал Шаронов в интервью РИА Новости.

По его словам, людям интереснее работать там, где есть школы с английским языком, музеи, культурная жизнь, транспортная доступность. И они предпочитают не проводить час в транспорте, добираясь до работы, а жить недалеко от работы.

"Конечно, такой новый район надо создавать, но надо понимать, как на это будут смотреть финансисты и их клиенты. Я не думаю, что это будет универсально-финансовый район, все-таки современное градостроительство говорит о преимуществе смешанных зон, когда там есть и рабочие места, и зона для жилья, развлечения, шопинг, зеленые зоны. Если это так получится, то шанс у такой территории выше", - отметил заммэра.

По его мнению, сроки создания такого района зависят от того, как быстро частные девелоперы начнут развивать эту часть Москвы и согласятся ли они вложить в это свои деньги.

Полную версию интервью читайте на сайте РИА Новости: www.ria.ru.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей