Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Очередь военнослужащих МЧС России на жилье за год сократилась почти на 60%

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкНа месте проведения поисково-спасательных работ в старом здании на Арбате
На месте проведения поисково-спасательных работ в старом здании на Арбате
Очередь военнослужащих МЧС России, нуждающихся в жилье, сократилась в 2011 году почти на 60%, сообщил РИА Новости в среду представитель департамента инвестиций и капитального строительства ведомства.

МОСКВА, 28 декабря - РИА Новости. Очередь военнослужащих МЧС России, нуждающихся в жилье, сократилась в 2011 году почти на 60%, сообщил РИА Новости в среду представитель департамента инвестиций и капитального строительства ведомства.

"Достигнуто снижение количества военнослужащих, состоящих в очереди и имеющих право на постоянное жилье, на 58%", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в этом году жилье уже получили 1,46 тысячи семей военнослужащих, сотрудников федеральной противопожарной службы и спасателей.

"Введено в эксплуатацию 13 жилых домов, приобретено с учетом государственных жилищных сертификатов и субсидий госслужащим 290 квартир", - добавил представитель ведомства.

Как ранее сообщили РИА Новости в МЧС РФ, полностью обеспечить жильем всех сотрудников министерства, стоящих в очереди, планируется в 2014 году.

Спасательные воинские формирования появились в структуре МЧС России в соответствии с указом президента РФ от 30 сентября 2011 года.

Общая численность личного состава этих формирований после реформирования войск гражданской обороны (ГО) составляет 7,23 тысячи человек.

Создано восемь спасательных воинских формирований регионального подчинения и два - центрального, в том числе 179-й спасательный центр в Ногинске и 294-й Центр по проведению спасательных операций особого риска "Лидер".

В новые формирования дополнительно включены подразделения доставки гуманитарных грузов и пожарные подразделения, увеличена численность инженерно-технических и кинологических подразделений за счет сокращения численности управленческого аппарата.

Новые части оснащены необходимой специальной техникой и оборудованием. В их задачи входит реагирование на ЧС любой сложности, в том числе в военное время. С учетом оснащения современными образцами вооружения и техники возможности спасательных воинских формирований выросли не менее чем в два раза.

Рекомендуем
Общественный туалет с граффити в Австралии
Нужное место: чем шокируют общественные туалеты в разных странах мира
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала