Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава стройфирмы, обманувший дольщиков на 370 млн руб, осужден в Красноярске

© РИА Новостиобманутые дольщики южное тушино
обманутые дольщики южное тушино
Федеральный суд Ленинского района Красноярска во вторник приговорил к 12 годам лишения свободы главу строительной фирмы "Сибстоун" Сергея Шапочкина за хищение более 370 миллионов рублей у 156 участников долевого строительства, сообщил в среду представитель ГУМВД России по краю.

КРАСНОЯРСК, 28 декабря - РИА Новости, Светлана Белькович. Федеральный суд Ленинского района Красноярска во вторник приговорил к 12 годам лишения свободы главу строительной фирмы "Сибстоун" Сергея Шапочкина за хищение более 370 миллионов рублей у 156 участников долевого строительства, сообщил в среду представитель ГУМВД России по краю.

Уголовное дело в отношении Шапочкина было возбуждено в октябре 2008 года по статьям 159 (Мошенничество в особо крупном размере) и 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

Следователи установили, что Шапочкин в период с 2003 по 2008 год заключал с гражданами договоры на участие в долевом строительстве жилых домов на нескольких улицах Красноярска. Мошенник брал у инвесторов деньги в оплату одних и те же площадей, однако исполнять договоры он не собирался. Полученные денежные средства Шапочкин израсходовал на собственные нужды.

Кроме того, бывший руководитель компании, пользуясь своим служебным положением и доверием, убедил своих сотрудников оформить на себя кредиты в банке на общую сумму около 27 миллионов рублей. В дальнейшем эти деньги были использованы в нуждах фирмы и до настоящего времени не возвращены обманутым сотрудникам.

На некоторые из домов он незаконно зарегистрировал право собственности как на объект незавершенного строительства. Предоставив в регистрационную службу справку о том, что строит дом на свои собственные деньги, он оформил кредит в банке и занял деньги у частного лица под залог имущества.

"В течение 1,5 лет сложным и запутанным преступлением занимались лучшие полицейские Красноярска, специализирующиеся на расследовании экономических преступлений. За это время были допрошены более 500 человек, в том числе 168 потерпевших. Было доказано 124 эпизода преступной деятельности обвиняемого. По окончанию следствия материалы уголовного дела уместились в более чем 60 томах", - сказал представитель МВД по краю.

Отбывать наказание Шапочкин будет в колонии общего режима.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
БЦ "Милютинский Loft" Urban Group в центре Москвы выкупил девелопер HuttonК открытию новых станций БКЛ в Москве выпустили музыкальный альбомВ Москве выбрали подрядчика достройки проблемного ЖК "Малыгина, 12"Глава "Траста" рассказал о судьбе ТЦ "Ривьера" недалеко от ЗИЛа в МосквеПравительство РФ обсудит выполнение федеральных целевых программ и ФАИПВ Комсомольске-на-Амуре завели дело об афере при строительстве больницы Лечебно-диагностический комплекс в Москве построен наполовинуЭксперт рассказал, что будет с рынком жилья после подорожания ипотекиЭксперты рассказали, какая недвижимость выиграет от новых станций БКЛPNK построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домов