Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Татарстан в 2012 г не уменьшит финансирование стройки жилья по соципотеке

Бюджет на реализацию программы социальной ипотеки в 2012 году определен в 13,3 миллиарда рублей - на уровне 2011 года, сообщил исполнительный директор государственного жилищного фонда при президенте РТ (ГЖФ РТ) Талгат Абдуллин.

КАЗАНЬ, 28 декабря - РИА Новости, Наталья Спиридонова. Бюджет на реализацию программы социальной ипотеки в 2012 году определен в 13,3 миллиарда рублей - на уровне 2011 года, сообщил исполнительный директор государственного жилищного фонда при президенте РТ (ГЖФ РТ) Талгат Абдуллин.

 

Будет построено 473 тысяч квадратных метров жилья по республике и 250 тысяч квадратных метров в Казани.

 

"По соципотеке в этом году в республике было построено 616 тысяч квадратных метров жилья, это 198 домов на 10,8 тысячи квартир. Распределено почти 9 тысяч квартир, из них 937 квартир в Казани. Из общего объема квартир бюджетникам предоставлено 1,7 тысячи квартир, предприятиям-участникам программы - 566, ветеранам ВОВ - 177, молодым семьям - 168, сиротам - 14 квартир. Из района строительства Большого казанского транспортного кольца расселены 119 семей. К концу года невыбранными остались 290 квартир, которые предназначались тем, кто стоит на очереди более 3 лет - они пойдут очередникам с меньшим сроком ожидания", - сообщил Абдуллин на пресс-конференции.

 

Он отметил, что в этом году госжилфонд ввел несколько новшеств, в частности, теперь на учет по приобретению жилья по соципотеке жители республики ставятся только после того, как муниципальные органы выделят земельные участки. Глава госжилфонда также сообщил, что процент по соципотеке для желающих приобрести жилье может быть снижен с 7% до 2-3%, но при условии, если будет принято решение частично компенсировать процентную ставку из федерального бюджета. Абдуллин напомнил, что в республике один квадратный метр жилья по программе социальной ипотеки стоит в среднем 24,2 тысячи рублей.

 

Глава госжилфонда также рассказал, что в ГЖФ в реестре на получение жилья по соципотеке зарегистрировано 8,9 тысячи человек. При этом еще почти 5 тысяч человек не хотят выполнять взятые на себя обязательства. Такие граждане теряют право на получение жилья по программе соципотеки. Их проблемы будут решаться строительством арендного жилья. Среднюю стоимость одного квадратного метра арендного жилья Абдуллин не назвал.

 

Он отметил и еще одну проблему, связанную с жилищной программой для молодых семей. На 2012 год под нее выделен скромный бюджет - квартиры смогут получить 60-70 татарстанских семей и несмотря на то, что по России программа не будет свернута, Абдуллин рекомендовал претендентам поискать другие, более перспективные и подходящие жилищные программы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Срок уплаты имущественных налогов за 2020 год в России истекает 1 декабряДевелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройки