Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Возрождение" полностью разместило два выпуска ипотечных облигаций на 4,1 млрд руб

© РИА НовостиБиржа, акции, облигации, рубли, деньги, ценные бумаги, сделка, цены
Биржа, акции, облигации, рубли, деньги, ценные бумаги, сделка, цены
ЗАО "Ипотечный агент Возрождение 1" ("ИАВ 1"), структура банка "Возрождение", входящего в тридцатку крупнейших в РФ, полностью разместило два выпуска облигаций общим объемом 4,071 миллиарда рублей, говорится в материалах компании.

МОСКВА, 28 декабря - РИА Новости. ЗАО "Ипотечный агент Возрождение 1" ("ИАВ 1"), структура банка "Возрождение", входящего в тридцатку крупнейших в РФ, полностью разместило два выпуска облигаций общим объемом 4,071 миллиарда рублей, говорится в материалах компании.

Федеральная служба по финансовым рынкам 1 декабря зарегистрировала выпуски и проспект облигаций с ипотечным покрытием "ИАВ 1" класса "А" и "Б" общим объемом 4,071 миллиарда рублей (облигации класса "А" на 2,931 миллиарда рублей и класса "Б" - на 1,14 миллиарда рублей). Облигации класса "А" банк были размещены по открытой подписке, облигации класса "Б" - по закрытой.

Ранее ставка первого купона облигаций класса "А" на 2,931 миллиарда рублей составила 8,95% годовых.

Книга заявок была закрыта 22 декабря. Ориентир ставки купона составлял 8,75-9% годовых, что соответствует доходности 9,04-9,3% годовых. Организатором выпуска выступил "ВТБ Капитал". По выпуску нет оферты, но предусмотрена выплата квартальных купонов. Ставки 2-20 купонов равны первому купону, ставки 21-го и последующих купонов равны ставке первого купона, увеличенной на 1%. Срок обращения облигаций - 32,6 года.

В ноябре агентство Moody's присвоило ипотечным облигациям "ИАВ 1" предварительный долгосрочный кредитный рейтинг "Baa2".

Несмотря на напряженную ситуацию с ликвидностью в РФ, зампред правления банка "Возрождение" Александр Долгополов говорил, что рассчитывает на достаточный спрос на эти бумаги, поскольку в декабре традиционно наблюдается приток ликвидности в связи с ростом бюджетных расходов.

ЗАО "ИАВ 1" учреждено в качестве ипотечного агента в целях секьюритизации ипотечных кредитов банка "Возрождение".

Банк "Возрождение" является универсальным банком. Его филиальная сеть насчитывает 164 офиса и 780 банкоматов в 21 регионе России. Основной акционер "Возрождения" - председатель правления Дмитрий Орлов с долей более 30%.

Рекомендуем
Исполнительный директор компании Capital Group Михаил Хвесько
Capital Group: Мы видим в Бадаевском заводе градостроительный потенциал
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала