Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва потратит на метро 50 млрд руб, сэкономленные на инвестпрограмме в 2011 г

Власти Москвы направят на развитие метрополитена более 50 миллиардов рублей, сэкономленные при реализации адресной инвестиционной программы (АИП) в 2011 году благодаря торгам и государственной экспертизе, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам строительства Марат Хуснуллин.

МОСКВА, 27 декабря - РИА Новости. Власти Москвы направят на развитие метрополитена более 50 миллиардов рублей, сэкономленные при реализации адресной инвестиционной программы (АИП) в 2011 году благодаря торгам и государственной экспертизе, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам строительства Марат Хуснуллин.

 

"Это та экономия, которая пойдет в дальнейшие годы на развитие метрополитена. Кроме того, мы подготовили серьезное решение, где мы отказались от проекта Северного дублера Кутузовского проспекта - почти 40 миллиардов сэкономили. По метростроению почти 14 миллиардов сэкономили за счет того, что сделали изменение посадок станций. Большая работа была проведена с комплексом городского хозяйства, которая позволила сэкономить еще 2 миллиарда", - сказал Хуснуллин на заседании столичного правительства во вторник.

 

Объем адресной инвестпрограммы Москвы на 2011 год составлял более 382 миллиардов рублей.

 

Заммэра отметил, что по сравнению с прошлым годом АИП столицы увеличилась на 14%.

 

По данным Хуснуллина, в этом году был принят ряд решений, которые позволили снизить расходы на развитие дорожно-транспортной инфраструктуры на 30 миллиардов рублей.

 

"Это контракты, которые имели графики строительства, но мы их прекратили в связи с нецелесообразностью", - пояснил он.

 

По словам заммэра, также была проведена ревизия существующих контрактов, и были подписаны контракты с инвесторами и подрядчиками по снижению цены проектов.

 

"Ну и по таким проектам, как Тверская Застава, мы сэкономили еще 6 миллиардов по сравнению с первоначальным вариантом. В этом году мы приступаем к этому долгожданному проекту с целью его завершения", - добавил заммэра.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Газпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимостиПутин подписал закон, упрощающий госрегистрацию объектов капстроительстваЖителю дома в Перове помогли устранить ошибки в расчете платы за ЖКУУральский полпред предложил расширить дорогу от Тобольска на север