Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госинспекция по недвижимости Москвы выявила более 4 тыс нарушений за 2011 г

© РИА Новостикоттедж, документы, бумаги, поселок, одноэтажное жилье, загородка
коттедж, документы, бумаги, поселок, одноэтажное жилье, загородка
Госинспекции по недвижимости Москвы выявила за 2011 год более 4 тысяч административных правонарушений - из них 2,6 тысячи нарушений в области землепользования и 1,5 тысячи в области использования нежилых помещений, сообщается в пресс-релизе инспекции.

МОСКВА, 27 декабря - РИА Новости. Госинспекции по недвижимости Москвы выявила за 2011 год более 4 тысяч административных правонарушений - из них 2,6 тысячи нарушений в области землепользования и 1,5 тысячи в области использования нежилых помещений, сообщается в пресс-релизе инспекции.

 

Как отмечается в материалах, общая сумма наложенных штрафов составила 130 миллионов рублей, а в городской бюджет уже поступило почти 100 миллионов рублей, что на 15% больше чем в предыдущем году.

 

"Около половины всех земельных правонарушений приходится на незаконное использование земельных участков, более 20% - самовольное ограничение доступа на земли общего пользования и почти 10% на захламление земель. Основная часть нарушений, выявленных при проверке нежилых помещений, связана с их незаконной перепланировкой (65%) и использованием без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов (20%)", - подчеркивается в пресс-релизе.

 

В материалах поясняется, что по предписаниям Госинспекции по недвижимости в 2011 году демонтировано 45 летних кафе, не ликвидированных по завершению сезона (после 1 ноября 2010 года), а также убраны незаконно установленные ограждения для организации 65 несанкционированных автостоянок и парковок на проезжей части и пешеходных тротуарах.

 

По итогам контрольных мероприятий инспекцией принято решение об освобождении более 10 тысяч квадратных метров, незаконно занимаемых нежилых помещений, пресечено 43 факта незаконной передачи помещений в субаренду общей площадью более 30 тысяч квадратных метров, поясняется в пресс-релизе.

 

В сообщении указывается, что материалы по 450 злостным нарушителям, направлены в органы прокуратуры, по результатам рассмотрения, которых подано в суд 36 исков об освобождении незаконно используемых земельных участков, вынесено 95 прокурорских представлений об устранении допущенных нарушений.

 

Кроме того, прокуратурой возбуждено три уголовных дела и 85 дел об административных правонарушениях за невыполнение предписаний Госинспекции.

 

Как отмечается в пресс-релизе, впервые в своей практике инспекция приняла участие в проведении инвентаризации особо охраняемых природных территорий, объектов культурного и религиозного назначения, что позволило уточнить сведения об их фактическом использовании и состоянии, а также оценить соблюдение установленных требований по эксплуатации соответствующих объектов недвижимости и принять меры по пресечению противоправных действий.

 

"В ходе проведенных инвентаризаций выявлено более 250 административных правонарушений, основная часть которых связана с незаконным использованием земельных участков, переустройством зданий и сооружений без разрешительных документов, нарушением установленных требований по использованию объектов недвижимости и охранно-арендных обязательств", - поясняется в пресс-релизе инспекции.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стройматериалы в России подешевели в ноябре на 0,2%Трутнев поручил главам регионов ДФО контроль за планами реновации городовАналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работыРИА Новости Недвижимость взяло четыре награды премии JOYУстановлен ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника"