Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы завершили возведение 145 тысяч кв м жилья на Люберецких полях

Департамент строительства Москвы завершил строительство и в настоящее время вводит в эксплуатацию десять жилых домов общей площадью 144,9 тысячи квадратных метров на территории Люберецких полей в Юго-Восточном административном округе Москвы, говорится в сообщении ведомства.

МОСКВА, 27 декабря - РИА Новости. Департамент строительства Москвы завершил строительство и в настоящее время вводит в эксплуатацию десять жилых домов общей площадью 144,9 тысячи квадратных метров на территории Люберецких полей в Юго-Восточном административном округе Москвы, говорится в сообщении ведомства.

В августе Мосгосстройнадзор сообщал, что всего за счет средств бюджета Москвы в 2011 году на Люберецких полях планируется построить более 300 тысяч квадратных метров жилья.

При этом недавно заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что в целом в 2011 году в Москве властями города будет введено около 2,1 - 2,2 миллиона квадратных метров жилой недвижимости.

В пресс-релизе департамента строительства уточняется, что всего в новых десяти домах на Люберецких полях располагается 2,461 тысячи квартир, из которых 20 предназначено для инвалидов.

Кроме того, добавляется в сообщении, в микрорайоне построено два подземных гаража на 290 машиномест.

Как отметил руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, слова которого приводятся в пресс-релизе, в жилом квартале также вводится в эксплуатацию школа на 825 мест.

В материалах ведомства напоминается, что в 2010 году в этом микрорайоне были сданы в эксплуатацию три детских сада на 660 мест и одна школа на 550 учащихся.

Люберецкие поля аэрации официально вошли в состав Москвы в сентябре 2011 года. Они были присоединены к столичному району Некрасовка, в результате чего площадь района увеличилась вдвое.

Жилье, которое строится московскими властями на Люберецких полях, используется в том числе для решения проблем обманутых дольщиков - так около 370 обманутых дольщиков из Южного Тушино согласились переехать на Люберецкие поля.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Газпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимостиПутин подписал закон, упрощающий госрегистрацию объектов капстроительстваЖителю дома в Перове помогли устранить ошибки в расчете платы за ЖКУУральский полпред предложил расширить дорогу от Тобольска на север