Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы продадут Микаилу Шишханову 24,5% акций "Моспромстроя"

офис, деньги, рубли, бизнес центр, ставки, МФК, цены
офис, деньги, рубли, бизнес центр, ставки, МФК, цены
Власти Москвы договорились с предпринимателем Микаилом Шишхановым о продаже его структурам 24,5% ЗАО "Моспромстрой" - крупного столичного застройщика, занимающегося возведением и реконструкцией объектов гостиничного хозяйства, крупных промышленных комплексов, общественных и административных зданий, сообщила РИА Новости во вторник сотрудница пресс-службы департамента имущества города (ДИГМ).

МОСКВА, 27 декабря - РИА Новости. Власти Москвы договорились с предпринимателем Микаилом Шишхановым о продаже его структурам 24,5% ЗАО "Моспромстрой" - крупного столичного застройщика, занимающегося возведением и реконструкцией объектов гостиничного хозяйства, крупных промышленных комплексов, общественных и административных зданий, сообщила РИА Новости во вторник сотрудница пресс-службы департамента имущества города (ДИГМ).

 

По ее словам, бизнесмен должен будет заплатить за столичную долю в "Моспромстрое" больше 3 миллиардов рублей.

 

"Сделка находится в стадии завершения", - уточнила собеседница агентства.

 

Группа БИН, совладельцем которой вместе со своими дядями Михаилом и Саитом-Саламом Гуцериевыми, является Шишханов, получила контроль над "Моспромстроем" в 2006 году. Компании принадлежат три отеля Marriott и два Holiday Inn.

 

В целом недвижимость группы БИН оценивается примерно в 700 тысяч квадратных метров офисов, гостиниц и торговых центров. По данным журнала Forbes, БИН является четвертым в России рантье - ее доход от сдачи в аренду объектов недвижимости в 2010 году составил 280 миллионов долларов.

 

Портфель недвижимости Шишханова и Гуцериевых включает десяток офисов класса А в Москве (работают под вывеской "Чайка Плаза"), три роскошных торговых центра ("Петровский пассаж" и "Смоленский пассаж" в центре Москвы, Festival Mall на юго-западе столицы) и массу коммерческих объектов поменьше. В декабре Саит-Салам Гуцериев на аукционе приобрел у столицы гостиницу "Националь". Шишханову в свою очередь принадлежат ЗАО "Интеко" и 49% акций ОАО "Декмос", являющегося застройщиком проекта по реконструкции гостиницы "Москва" в центре столицы России.

 

Структуры группы также ведут строительство торгово-развлекательного центра на Варшавском шоссе (юг Москвы), общая площадь которого составит около 1 миллиона квадратных метров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала