Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россияне вложат в горнолыжную недвижимость за рубежом $300 млн в 2012 г

Объем вложений граждан РФ в покупку жилой и гостиничной недвижимости на зарубежных горнолыжных курортах в 2012 году останется на уровне 2011 года - около 300 миллионов долларов, говорится в исследовании международного агентства недвижимости Gordon Rock.

МОСКВА, 23 декабря - РИА Новости. Объем вложений граждан РФ в покупку жилой и гостиничной недвижимости на зарубежных горнолыжных курортах в 2012 году останется на уровне 2011 года - около 300 миллионов долларов, говорится в исследовании международного агентства недвижимости Gordon Rock.

 

"Исходя из прогноза, сделанного аналитиками Gordon Rock, в 2012 году россияне приобретут недвижимость за рубежом на 15 миллиардов долларов. При этом на сегмент горнолыжной недвижимости, включая жилую и гостиничную недвижимость, придется порядка 2% от общего объема российского рынка зарубежной недвижимости, что эквивалентно 300 миллионам долларов", - уточняется в отчете компании.

 

Как сообщил РИА Новости президент Gordon Rock Станислав Зингель, в 2011 году показатели были такими же - российские граждане вложили в покупку недвижимости за рубежом 15 миллиардов долларов, из которых 2% пришлось на горнолыжную недвижимость.

 

При этом в 2011 году по сравнению с 2010 годом, по данным компании, произошел значительный рост числа сделок по покупке россиянами недвижимости на горнолыжных курортах - более чем на 50%.

 

Как отмечается в отчете, лидером по популярности у российских покупателей жилой горнолыжной недвижимости является Франция, на которую пришлось порядка 40% рынка.

 

По данным Gordon Rock, кроме Франции, в сегменте стоимостью от 100 тысяч евро высоким спросом со стороны россиян пользуется жилье на горнолыжных курортах Австрии (15% запросов), Италии (10%), Германии и Швейцарии (по 5%).

 

В то же время, согласно исследованию Gordon Rock, в сегменте гостиничной недвижимости на горнолыжных курортах больше всего у покупателей из России популярна Австрия - на нее приходится более 50% запросов российских граждан на покупку отеля или мини-отеля в горах.

 

Причиной подобного спроса у россиян на горнолыжную гостиничную недвижимость в Австрии, является доступность долгосрочного кредитования в размере до 60% от стоимости отеля по ставке от 3,5%, а также низкая сезонность отельного бизнеса в Австрии (благодаря развитой инфраструктуре для активного летнего отдыха и наличию термальных и горноклиматических курортов), резюмируется в исследовании.

 

Ключевыми факторами, влияющими на выбор россиянами объектов горнолыжной недвижимости, по словам экспертов, являются продолжительность сезона катания, близость к подъемникам, транспортная доступность, потенциал для сдачи в аренду (в том числе в летний период), возможность приобретения с использованием ипотеки.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей