Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Петербурга пообещали решить проблему дольщиков в 2012 году

Два объекта из десяти находящихся в Санкт-Петербурге, связанных с проблемами обманутых дольщиков, будут введены в эксплуатацию до конца 2011 года, решить вопрос с оставшимися проблемными объектами планируется в следующем году, сообщил вице-губернатор Санкт-Петербурга Роман Филимонов.

МОСКВА, 23 декабря - РИА Новости. Два объекта из десяти находящихся в Санкт-Петербурге, связанных с проблемами обманутых дольщиков, будут введены в эксплуатацию до конца 2011 года, решить вопрос с оставшимися проблемными объектами планируется в следующем году, сообщил вице-губернатор Санкт-Петербурга Роман Филимонов.

 

"В Санкт-Петербурге имеется десять проблемных объектов, из этих десяти проблемных объектов два объекта получают разрешение на ввод объекта в эксплуатацию в этом году, все оставшиеся восемь объектов имеют перспективы решения и завершения строительства в 2012 году", - сказал Филимонов, выступая с докладом в ходе видеоселекторного совещания Минрегиона по вопросу ввода жилья в 2011 году и решения проблем с обманутыми дольщиками.

 

По его словам, в частности, проблема двойных-тройных продаж жилья решается с помощью "Фонда помощи обманутым дольщикам", созданного Союзом строительных объединений и организаций.

 

"В этом году "Фонд помощи обманутым дольщикам" решил вопросы 30 обманутых дольщиков, эти дольщики фактически получают квартиры в этом году", - сообщил Филимонов.

 

Говоря об объемах вводимого в Санкт-Петербурге жилья, вице-губернатор добавил, что на 23 декабря получены документы о введении в эксплуатацию 2,209 миллиона квадратных метра жилья, до конца 2011 года планируется получить документы еще на почти 401 тысячу квадратных метров.

 

"Общий итог ввода жилья (в 2011 году) должен составить в Санкт-Петербурге 2,7 миллиона квадратных метров жилья. Из них 385 тысяч построены за счет средств бюджета Санкт-Петербурга, и порядка 280 тысяч построены за счет средств федерального бюджета, министерства обороны", - сказал Филимонов, отметив, что общий объем ввода по социальным программам в Санкт-Петербурге составит в 2011 году 265 тысяч квадратных метров жилья.

 

Обманутые дольщики появились в России в 2004-2005 годах. Эти люди рассчитывали инвестировать средства в первичный рынок жилья на ранних стадиях строительства, а в результате их дома так и не были достроены либо из-за банкротств девелоперов, либо по вине "строительных пирамид".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей