Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сад Кенсингтонского дворца на время Олимпиады сдадут России под VIP-события

Британская королевская семья пошла на беспрецедентный шаг и решила сдать в аренду площадку, прилегающую к Кенсингтонскому дворцу, компании, которая будет организовывать российские VIP-мероприятия во время лондонской Олимпиады 2012 года, рассказал РИА Новости глава SportsLabMarketing Сергей Колушев.

ЛОНДОН, 23 декабря - РИА Новости, Елена Пахомова, Ирина Демченко. Британская королевская семья пошла на беспрецедентный шаг и решила сдать в аренду площадку, прилегающую к Кенсингтонскому дворцу, компании, которая будет организовывать российские VIP-мероприятия во время лондонской Олимпиады 2012 года, рассказал РИА Новости глава SportsLabMarketing Сергей Колушев.


В Кенсингтонском дворце располагается, в частности, официальная лондонская резиденция принца Уильяма и Кейт Мидлтон.

Площадка, на которой расположится "Русский дом", сейчас предназначается для игры в футбол, для стрельбы из лука и используется для посадки королевского вертолета.


На территории должна появиться большая зона для пикников, бар и павильоны спонсоров. Выбранная для российских мероприятий площадка связана с Россией. Через лужайку от дворца расположено посольство РФ. Кроме того, в районе Кенсингтон проживает много россиян.


Между тем ранее было объявлено, что в центре Лондона, у знаменитой Мраморной арки (Marble Arch) расположится российский "Сочи Центр", который станет не национальным домом, а именно местом продвижения российской зимней Олимпиады 2014 года. В прошлом месяце администрация района Вестминстер запретила возводить на этой площадке каток, но о запрете на строительство здесь российского павильона ничего не сообщалось. Появится ли у Мраморной арки "Сочи Центр", пока неясно.


На время Олимпиады здесь планируется построить двухъярусный павильон, который будет принимать у себя VIP-гостей и ведущих российских спортсменов. По словам Колушева, который многие годы занимается российским спортивным маркетингом, в том числе в Британии, получить эту площадку он смог именно благодаря хорошей деловой репутации, благодаря тому, что неоднократно организовывал поездки в Россию и кузена королевы принца Майкла Кентского, и ее сына принца Эндрю.


"Мы искали уникальную площадку, которая соответствовала бы уровню российского присутствия на лондонской Олимпиаде, которая бы была интересна как территория российского спорта на время Игр", - добавил он.


SportsLabMarketing, управляющий партнер Российского Олимпийского комитета, получила право аренды сада королевского дворца на фоне того, как королевская семья Великобритании ищет новые способы заработать. В свете жесточайших бюджетных сокращений в стране ранее в этом году королева Елизавета II согласилась на изменение порядка финансирования королевской семьи и получать не фиксированную сумму, а покрывать все расходы единым грантом королевских владений (Crown Estate), который отныне будет составлять 15% от доходов с королевского имущества.


Площадка будут сдана на 17 дней со времени начала Олимпиады 27 июля 2012 года.

 

В то же время газета Evening Standard, которая ознакомилась с документами аренды, пишет в четверг, что в правилах особо прописано, что арендатор "не имеет право делать ничего, что порочило бы репутацию королевской семьи". В противном случае будет удержан депозит в размере 250 тысяч фунтов стерлингов. Также, если арендатор не освободит территорию в указанные сроки, с него за каждый день "передержки" будут взимать штраф в размере пяти тысяч фунтов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты рассказали, какая недвижимость выиграет от новых станций БКЛPNK Group построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимостиПутин подписал закон, упрощающий госрегистрацию объектов капстроительства