Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правительство Чувашии будет развивать льготную ипотеку с ВТБ24

© РИА НовостиИпотека, документы, договор, кабинет, офис, компьютер
Ипотека, документы, договор, кабинет, офис, компьютер
Правительство Чувашии в четверг заключило договор с банком ВТБ24 по развитию льготной ипотеки, который предусматривает возмещение части затрат молодым семьям на уплату процентов по ипотеке, сообщил глава Минстроя республики Александр Гончаров.

ЧЕБОКСАРЫ, 23 декабря - РИА Новости. Правительство Чувашии в четверг заключило договор с банком ВТБ24 по развитию льготной ипотеки, который предусматривает возмещение части затрат молодым семьям на уплату процентов по ипотеке, сообщил глава Минстроя республики Александр Гончаров.

Соглашение заключено в рамках реализации указа президента Чувашии Михаила Игнатьева о дополнительных мерах поддержки молодых семей в улучшении жилищных условий с помощью ипотечных кредитов, который был подписан 3 октября этого года. Указ предусматривает возмещение молодым семьям за счет средств республиканского бюджета части затрат на уплату процентов по ипотечным кредитам в течение до 10 лет с даты заключения кредитного договора.

Согласно подписанному с банком договору, молодые семьи Чувашии, обратившиеся в ВТБ24, могут рассчитывать на получение субсидий из республиканского бюджета в счет погашения ипотечного кредита.

Договор предусматривает возмещение затрат на уплату процентов по ипотеке в размере 4% годовых.

"Принятие таких решений, разворачивание таких систем поддержки - это не только решение жилищных проблем молодых семей, не только их поддержка, но и поддержка строительного комплекса и экономики в целом, потому что это означает новые квартиры, на которые выявляются заказчики, новые заказы строителям... Это соглашение, помимо решения задачи обеспечения жильем молодых семей, еще имеет такой общий, более обширный положительный эффект на социально-экономическое развитие республики в целом. Остается желать, чтобы этот проект успешно развивался", - сказал Гончаров.

По данным администрации президента Чувашии, число молодых семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, в республике превышает 16 тысяч. В 2011 году на их поддержку было выделено 458,4 миллиона рублей, в результате чего жилищные условия улучшили более 9,4 тысячи молодых семей, в том числе молодые специалисты на селе.

По словам Гончарова, в рамках подписания данного соглашения жилищные проблемы смогут решить еще 6,5 тысячи молодых супружеских пар.

"Привлекательные условия по ипотечным программам будут способствовать как росту интереса граждан к покупке нового жилья, так и повышению темпов строительства", - отметил министр строительства республики.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей