Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Продажа Дворца на Яузе на востоке Москвы является законной - Мосгорнаследие

© РИА Новостиаукцион, деньги, рубли, торги
аукцион, деньги, рубли, торги
"Дворец на Яузе", расположенный на площади Журавлева на востоке Москвы, был выставлен на продажу законно, сообщил советник руководителя Мосгорнаследия Николай Переслегин.

МОСКВА, 22 декабря - РИА Новости. Театрально-концертный зал "Дворец на Яузе", расположенный на площади Журавлева на востоке Москвы, был выставлен на продажу законно, сообщил РИА Новости в четверг советник руководителя столичного департамента культурного наследия Николай Переслегин.

Ранее некоторые СМИ сообщили, что здание, которое якобы является памятником истории и культуры, планируется продать. При этом его новый собственник, по заверению СМИ, сможет сделать с объектом все, что угодно, в том числе снести, так как закон этого не запрещает.

"История действительно странная. Во-первых, официальным статусом памятника это здание в настоящий момент не обладает, хотя сносить его никто не собирается. Никаких таких решений не принималось и не согласовывалось. Это вымысел", - заявил Переслегин.

Он отметил, что если бы этот объект и обладал статусом объекта культурного наследия, то "ничего криминального в продаже или покупке памятника нет".

"Как известно, эта практика применяется во всех европейских странах, также это предусмотрено и российскими законами", - отметил собеседник агентства.

Генеральный директор аукционного дома Sotheby's в России Михаил Каменский сообщил РИА Новости, в свою очередь, что компания Sotheby's, которую якобы привлекли к продаже особняка, занимается аукционами и выставками художественных произведений, но не занимается продажей и какими-либо операциями с недвижимостью.

"Лично мы не влияем на судьбу Дворца на Яузе, но есть компания Sotheby's International Realty, которая является франшизой нашей компании, то есть это коммерческое агентство по продаже недвижимости, которое купило право носить бренд Sotheby's. В эту компанию обратились собственники Дворца на Яузе с просьбой найти им достойного покупателя", - отметил Каменский.

По его словам, агентство Sotheby's International Realty убедилось законностью владения этого здания, выпустило маркетинговую брошюру и в соответствии со своим уставом будет искать покупателя на это здание.

"Ничего предосудительно, нарушающего закон в том, что делается компанией, я не вижу. В соответствии с действующим законодательством это здание, находящееся в частной собственности, может быть продано. Тем более что памятником культуры оно не является", - добавил собеседник агентства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Срок уплаты имущественных налогов за 2020 год в России истекает 1 декабряДевелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройки