Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Одно из зданий РИА Новости будет снесено для дальнейшего развития агентства

Рабочая группа новой "комиссии по сносу" в Москве одобрила предложение ФГУП РАМИ "РИА Новости" снести одно из зданий принадлежащего ему комплекса на Зубовском бульваре в центре столицы, что необходимо для дальнейшего развития агентства, сообщил в четверг заместитель руководителя департамента культурного наследия Алексей Емельянов на заседании группы.

МОСКВА, 22 декабря - РИА Новости. Рабочая группа новой "комиссии по сносу" в Москве одобрила предложение ФГУП РАМИ "РИА Новости" снести одно из зданий принадлежащего ему комплекса на Зубовском бульваре в центре столицы, что необходимо для дальнейшего развития агентства, сообщил в четверг заместитель руководителя департамента культурного наследия Алексей Емельянов на заседании группы.

Предложенное к сносу здание расположено по адресу: Зубовский бульвар, владение 4, строение 2, и представляет собой бывший жилой дом, моральный износ которого составляет порядка 40%, а физический износ - около 60%. При этом территорию планируется отдать под строительство современного, основанного на новейших технологиях, издательского комплекса РИА Новости.

"Мы поддержали снос", - сказал Емельянов.

При этом он отметил, что вопрос о строительстве нового здания будет дополнительно обсуждаться на заседании комиссии.

Новая комиссия по вопросам градостроительной деятельности в зонах охраны объектов культурного наследия и достопримечательных местах была создана вместо комиссии по вопросам сохранения зданий в исторических зонах Москвы, которая действовала в столице с середины 1970-х годов и получила неофициальное название "комиссии по сносу". Новую структуру возглавил заместитель мэра по градостроительной политике Марат Хуснуллин.

Членам комиссии предстоит заново рассмотреть более 200 разрешений на снос домов, выданных прежними городскими властями, а председательствовавший на первом заседании комиссии руководитель Мосгорнаследия Александр Кибовский заверил собравшихся, что московским управам и префектурам будет дано распоряжение до решения комиссии никаких контрактов на снос домов не заключать.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Лечебно-диагностический комплекс в Москве построен наполовинуЭксперт рассказал, что будет с рынком жилья после подорожания ипотекиЭксперты рассказали, какая недвижимость выиграет от новых станций БКЛPNK построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срок