Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мосгорнаследие предписало прекратить строительные работы в доме купца Быкова

Инспекция Мосгорнаследия предписала остановить незаконные строительные работы на объекте культурного наследия "Доходный дом купца Василия Быкова", сообщает в четверг пресс-служба департамента.

МОСКВА, 22 декабря - РИА Новости. Инспекция Мосгорнаследия предписала остановить незаконные строительные работы на объекте культурного наследия "Доходный дом купца Василия Быкова", сообщает в четверг пресс-служба департамента.

 

Ранее "Архнадзор" сообщил о том, что на выявленном объекте культурного наследия - доходный дом купца Быкова в декабре 2011 года зафиксированы несанкционированные работы, ведущиеся в нарушение законодательства РФ о культурном наследии. По данным "Архнадзора", собственником здания является Росимущество, а пользователем - Институт автоматизации проектирования Российской академии наук (ИАП РАН). Активисты выступили с требованием к правительству Москвы приостановить незаконные работы на памятнике архитектуры и привлечь руководителей ИАП РАН к персональной ответственности за причинение ущерба объекту культурного наследия.

 

"Инспекторы Мосгорнаследия зафиксировали на указанном объекте, расположенном по адресу: Брестская 2-я улица, дом 19/18, строение 1, вопиющее нарушение законодательства об охране памятников истории и культуры. В доме проводились несогласованные с департаментом работы: возведение фасадной конструкции, установка балок в оконные рамы и многое другое", - говорится в сообщении.

 

Как уточняет пресс-служба, предписание о приостановке работ направлено пользователю объекта по почте, а также по факсу. В настоящее время дом находится под постоянным контролем департамента. Проверку исполнения предписания о приостановке работ планируется провести в начале следующей недели.

 

Дом Быкова, построенный в 1909 году по проекту знаменитого архитектора Льва Кекушева, является одним из признанных шедевров архитектуры московского модерна. С 2008 года здание имеет статус выявленного объекта культурного наследия. В сентябре 2009 года здание пострадало от пожара, однако сохранило не только наружный декор фасадов, но и ценные элементы убранства интерьеров (лепные плафоны, парадную лестницу, кессонированные своды). Дом Быкова два с лишним года стоит без кровли, с частично обрушенными перекрытиями.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"А101" приступает к проектированию поликлиники в новой МосквеВласти России уточнили критерии выплат компенсаций дольщикамМОЭК прошла сертификацию системы энергетического менеджментаВ Москве отремонтировали бывшие палаты гоф-юнкера МашковаGinza Project начал партнерство с Marriott, открыл ресторан в ВоронежеВ Москве отремонтируют памятник конструктору вертолетов Михаилу МилюПродавец дома на дереве в Сириусе объяснил его цену в 2 миллиона рублейСбербанк повысил ставки по ипотеке на новостройки и вторичкуВласти Москвы выдали разрешение на строительство филиала Эрмитажа на ЗИЛеСеть "Перекресток" начала тестировать новый формат небольших магазиновВ Сочи утвердят правила размещения рекламных конструкцийМинстрой разъяснил ситуацию со штрафами за остекление балконовСуд рассмотрит ходатайство об отмене ареста бывшего вице-президента "ПИКа"Структура "Альфа-групп" может построить бизнес-центр у штаб-квартиры СбераВласти в 2022 г определятся по сокращению мигрантов на стройках МосквыЛюбой регион мог бы обойтись без мигрантов на стройках, заявили в МинстроеЮристы объяснили, кого будут штрафовать за остекление балконаВ Подмосковье почти не осталось домов в аренду на Новый годЮрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплаты