Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Global Ports в ближайшее время не планирует строить терминал в Домодедово

© РИА Новости / Ирина Александрова / Перейти в фотобанкНовая взлетно-посадочная полоса международного аэропорта "Донецк", реконструируемого к чемпионату Европы по футболу "ЕВРО-2012"
Новая взлетно-посадочная полоса международного аэропорта Донецк, реконструируемого к чемпионату Европы по футболу ЕВРО-2012
Компания Global Ports Investments PLC (группа GPI, входит в группу "Н-Транс") не планирует в ближайшее время строить терминал в Домодедовском районе Московской области, рассказали агентству "Прайм" в "Н-Транс".

МОСКВА, 22 декабря - РИА Новости. Компания Global Ports Investments PLC (группа GPI, входит в группу "Н-Транс") не планирует в ближайшее время строить терминал в Домодедовском районе Московской области, рассказали агентству "Прайм" в "Н-Транс".

 

О том, что Global Ports планирует построить "сухой порт" в Подмосковье, в четверг написала газета "Ведомости". Для этих целей, пишет издание, компания приобрела землю в Домодедовском районе Московской области. По оценке экспертов газеты, строительство терминала, который будет работать в связке с логистическим парком Янино, обойдется компании в 145 миллионов долларов.

 

В "Н-Транс" подтвердили, что в январе 2010 года группа Global Ports купила 75% акций компании, владеющей двумя земельными участками общей площадью 34,7 гектаров в Шахово Московской области, в районе Домодедово.

 

"Компания считает приобретение земли удачным, так как оно осуществлялось в кризисные времена по выгодной цене. Участок располагается в непосредственной близости от Москвы и обладает хорошо развитой инфраструктурой с отличным железнодорожным и автомобильным сообщением", - отметили в компании.

 

Сумму, которую компания потратила на покупку, в "Н-Транс" не назвали.

 

В компании особо подчеркнули, что на этом участке планируется развивать многофункциональный контейнерно-логистический комплекc (аналогично существующему проекту группы "Логистический парк "Янино").

 

Никакого строительства на данном участке в настоящее время не начато и пока не планируется. "Решение о начале строительства будет приниматься менеджментом группы в зависимости от ситуации на рынке", - отметили в "Н-Транс".

 

Компания Global Ports Investments PLC является одним из ведущих операторов контейнерных терминалов в России и входит в группу "Н-Транс", крупнейшего частного оператора на рынке транспортных услуг и инфраструктуры в России. GPI осуществляет управление тремя российскими контейнерными терминалами ("Петролеспорт" и "Моби Дик" в Большом порту Санкт-Петербург, "Восточная стивидорная компания" в порту Восточный), двумя контейнерными терминалами в Финляндии (MLT-Kotka в порту Котка и MLT-Helsinki в порту Вуосаари). В группу GPI также входит "сухой" порт "Янино" под Санкт-Петербургом и крупнейший на Балтике терминал по перевалке нефтепродуктов Vopak E.O.S., расположенный в Эстонии.

 

Доля контейнерных терминалов группы составляет 30% в суммарном российском контейнерообороте. В планах - довести долю в 2012 году до 33%. На Vopak E.O.S пришлось 28% от общего объема экспорта мазута из стран бывшего СССР.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Минстрой разъяснил ситуацию со штрафами за остекление балконовСуд рассмотрит ходатайство об отмене ареста бывшего вице-президента "ПИКа"Структура "Альфа-групп" может построить бизнес-центр у штаб-квартиры СбераВласти в 2022 г определятся по сокращению мигрантов на стройках МосквыЛюбой регион мог бы обойтись без мигрантов на стройках, заявили в МинстроеЮристы объяснили, кого будут штрафовать за остекление балконаВ Подмосковье почти не осталось домов в аренду на Новый годЮрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"