Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 6% бразильцев живут в фавелах - исследование

Более 11 миллионов 400 тысяч (6%) граждан Бразилии живут в фавелах (трущобных районах), говорится в исследовании, опубликованном в среду Бразильским институтом географии и статистики (IBGE).

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 22 декабря - РИА Новости, Александр Краснов. Более 11 миллионов 400 тысяч (6%) граждан Бразилии живут в фавелах (трущобных районах), говорится в исследовании, опубликованном в среду Бразильским институтом географии и статистики (IBGE).

По данным исследователей, всего в Бразилии существует более 6 тысяч трущобных районов стихийной застройки. Фавелы есть в 323 городах страны, но хуже всего ситуация обстоит на периферии мегаполисов. Так, 50% фавел Бразилии сосредоточены в промышленно и экономически развитом юго-восточном регионе, главным образом в штатах Сан-Паулу (23,2% от общего числа) и Рио-де-Жанейро (19,1%).

Крупнейшей фавелой страны считается "Росинья" в Рио-де-Жанейро. Эта фавела с населением 69 тысяч человек расположена в непосредственной близости от респектабельных пляжных районов южного и западного округов Рио.

Исследователи отмечают, что основными проблемами фавел, где сегодня живут 6% бразильцев, являются чрезмерная плотность застройки, вследствие чего в них сложно обеспечить подачу электроэнергии, провести канализацию и водопровод, а также контролировать соблюдение санитарных норм. Кроме того, эти районы более всего подвержены риску обрушения и затопления во время сильных сезонных дождей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Glorax хочет купить российский бизнес финского холдинга YITВ Белгородской области не будут выдавать квартиры чиновникам"Новомосковская" станет первой отапливаемой станцией московского метроЮрист предупредил о штрафах за мусор в коридореМиллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в Россию