Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гордума утвердила генплан развития Читы до 2030 года

Гордума Читы в четверг одобрила Генплан развития города до 2030 года, который по заказу властей региона в течение двух лет разрабатывал московский институт градостроительства "Гипрогор", сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы представительного органа.

ЧИТА, 22 декабря - РИА Новости. Гордума Читы в четверг одобрила Генплан развития города до 2030 года, который по заказу властей региона в течение двух лет разрабатывал московский институт градостроительства "Гипрогор", сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы представительного органа.

 

"Депутаты проголосовали за принятие генплана почти единогласно. Против выступила только гендиректор ОАО "Силикатный завод", зампредседателя гордумы Лариса Василенко, заявившая, что она категорически не согласна с внесенным в генплан пунктом о строительстве в районе карьеров силикатного завода нового полигона твердых бытовых отходов", - сказал собеседник агентства.

 

С его слов, Василенко заявила о возможном ухудшении экологии и нарушении чистоты артезианских вод в районе проектируемого полигона. Мэр Читы Анатолий Михалев в ответ на это сообщил, что использование современных технологий позволит не допустить ухудшения экологической обстановки.

 

Стоимость разработки генплана составила 15 миллионов рублей. При разработке документа Минобороны согласилось вынести из города военный аэродром "Черемушки" и стрельбище. Высвободившиеся площади предполагается использовать под строительство новых жилых микрорайонов.

 

Генплан предусматривает увеличение жилищного фонда с 5,8 миллиона квадратных метров до 11,8 миллиона квадратных метров к 2030 году. При этом на каждого жителя города к этому моменту должно будет приходиться около 35 квадратных метров жилья.

 

Проектировщики предполагают строительство около 80 детсадов на 18 тысяч мест (сейчас очередь в детсады Читы составляет около 8 тысяч человек), 30 школ на 17,5 тысячи мест. Также в генплане учтено развитие сети спортивных учреждений, учреждений культуры и искусства.

 

Отдельные разделы посвящены системе природоохранных мер, развитию транспортной и инженерной инфраструктуры, сохранению археологического и историко-культурного наследия.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Дом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублейБанк "Открытие" хочет продать торговые центры в регионах за 2 млрд рублейРиелторы рассказали, как избежать проблем при аренде коттеджа на Новый годБолее тысячи семей с начала года получили ключи от квартир в комплексах ЛСРЖилинспекция помогла устранить причину залива жилья на юго-востоке МосквыВ Кирове экс-инженер осужден за взятки при приемке новых школВ доме в Можайском районе приведут в порядок входные группы подъездовВласти Москвы нашли инвестора для торгового центра в ТПУ "Лухмановская"В Госдуму внесли проект о кредитных каникулах для пострадавших от стихииВ Москве открыли эстакаду Северо-Восточной хорды у метро "Ботанический сад"В Иркутске в суд направлено дело о мошенничестве с землей на 136 млн рубПередачу земли без торгов для достройки проблемных домов хотят продлитьКомплекс с апартаментами построят в новой МосквеМишустин: на расселение из аварийного жилья будет выделено 100 млрд рублей"Донстрой" построил первый дом в первой очереди московского ЖК "Событие"