Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Кубы на треть снизили цены на ряд стройматериалов

Кубинские власти с четверга понизили на 20-30% цены на ряд строительных товаров, продающихся в магазинах страны, сообщила первый заместитель министра внутренней торговли Одалис Эскандель (Odalys Escandel).

ГАВАНА, 22 декабря - РИА Новости, Олег Вязьмитинов. Кубинские власти с четверга понизили на 20-30% цены на ряд строительных товаров, продающихся в магазинах страны, сообщила первый заместитель министра внутренней торговли Одалис Эскандель (Odalys Escandel).

 

По словам Эскандель, цены будут понижены на 122 вида стройматериалов, в том числе на строительные блоки, сантехническое оборудование, кирпичи, плиты фиброасфальта, непромокаемые ткани и ряд других.

 

Цены во всех 286 магазинах строительных материалов Кубы определяются государством. По словам Искандель, план продаж 2011 года будет выполнен лишь наполовину из-за задержек закупочного процесса.

 

На будущий год разработан план закупок более 400 видов строительных материалов, добавила она.

 

Начиная с 20 декабря кубинцы, желающие перестроить свое жилье или выстроить новое, получили возможность обращаться за кредитом в банки страны - по всему острову открылось около полутысячи соответствующих пунктов. В качестве гарантий банки рассматривают поручительства третьих лиц, а также договоры о залоге объектов недвижимости и предметов мебели.

 

Проблемы в сфере строительства остаются одними из основных в экономике острова. По официальным данным, в стране не хватает около полумиллиона жилых помещений, а более 40% жилого фонда находятся в плохом состоянии. Лидер страны Рауль Кастро и некоторые другие руководители не раз говорили о необходимости стимулировать индивидуальное строительство и ремонт домов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
На юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работыРИА Новости Недвижимость взяло четыре награды премии JOYУстановлен ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника"На московских прудах пробурят кислородные лунки для рыбВласти Москвы приняли решение о комплексном развитии трех промзонСобянин утвердил три площадки для строительства объектов реновацииБЦ "Милютинский Loft" Urban Group в центре Москвы выкупил девелопер HuttonК открытию новых станций БКЛ в Москве выпустили музыкальный альбом