Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На долю "проблемных" объектов приходится 3-4% жилых строек в Подмосковье

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкЖилье для военнослужащих, новостройка, ТСЖ, квртал, район, подъезды
Жилье для военнослужащих, новостройка, ТСЖ, квртал, район, подъезды
Доля "проблемных" жилых строек в общем количестве ежегодно сдаваемых в Московской области объектов жилой недвижимости составляет всего 3-4%, заявил в интервью РИА Новости министр строительства Московской области Павел Перепелица.

МОСКВА, 21 декабря - РИА Новости. Доля "проблемных" жилых строек в общем количестве ежегодно сдаваемых в Московской области объектов жилой недвижимости составляет всего 3-4%, заявил в интервью РИА Новости министр строительства Московской области Павел Перепелица.

 

Перепелица наромнил, что в 2005 году в области было выявлено 143 жилых объекта, где были нарушены права граждан, инвестировавших свои деньги в строительство жилья.

 

"На сегодняшний день по 91 проекту проблема обманутых граждан решена, по 25 объектам ведется строительство, по шести - привлечены новые инвесторы, по 14 разрабатывается проектно-сметная документация. Еще шесть проектов пока заморожены - это стройки "Социальной инициативы", и на них судебными приставами наложен арест. Наконец, по одному объекты инвестор производит возврат средств гражданам", - сообщил собеседник агентства.

 

Таким образом, подчеркнул он, сейчас под "непосредственным контролем" строительного комплекса Московской области находится всего около трех десятков "проблемных" строек, что в долевом соотношении с общим количеством ежегодно сдаваемых в Московской области объектов "всего 3-4%".

 

Чаще всего, по данным Перепелицы, проблемы с проектами застройщиков, работающих по 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации", связаны не с тем, что застройщики обманывают своих соинвесторов, а с задержкой сроков сдачи домов.

 

При этом, решение этих проблем, по его словам, четко описано в законодательстве - если застройщик не выполнил своих обязательств по договору долевого участия, он несет материальную ответственность перед участниками долевого строительства, и участник долевого строительства, кроме жилья, должен получить также компенсацию за те издержки, которые предусмотрены договорами.

 

"Что же касается большинства людей, которые называют себя обманутыми дольщиками, то, как правило, они договор долевого участия (ДДУ) вообще не заключали", - подчеркнул собеседник агентства.

 

В качестве примера он привел людей, купивших жилье у "Социальной инициативы", - по информации чиновника, 90% из них заключили "так называемый договор инвестиционного вклада".

 

"Но, в любом случае, раз по проблемным жилым стройкам принято решение максимально помочь людям, то оно обязательно в нашем регионе будет выполнено. Например, все объекты "Социальной инициативы" в Московской области находятся в стадии строительства, но в любом случае обозначенная проблема будет решена в сроки, обозначенные руководством страны", - резюмировал министр.

 

Ранее российский премьер Владимир Путин заявлял, что к середине 2012 года необходимо "практически полностью закрыть проблему обманутых дольщиков", а полностью решить этот вопрос российские власти рассчитывают до конца 2012 года.

 

На сегодняшний день в РФ насчитывается около 109 тысяч обманутых дольщиков. По данным министра регионального развития России Виктора Басаргина, лидерами по количеству обманутых дольщиков являются Татарстан, Московская, Самарская, Новосибирская области, Краснодарский край и Москва.

 

Полностью интервью с Павлом Перепелицей читайте на сайте "РИА Новости - Недвижимость" www.riarealty.ru.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктурыДевелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в МосквеВЭБ: проект по строительству кампусов потребует 607 млрд рублей инвестиций"А101" построила первый дом бизнес-класса в южной части "Скандинавии"Мэр Москвы утвердил проект благоустройства у станции МЦД Марьина РощаСобянин утвердил проект развития промзоны "Южный порт"Собянин утвердил реконструкцию дорог у метро "Речной вокзал"В новом генплане Сочи закрепят 60 земельных участков для соцобъектовРостовский суд утвердил приговор по делу о хищении у дольщиков 2 млрд рубПротив замглавы минстроя Ставрополья возбуждено уголовное делоБанк "Дом.РФ" предоставит 27 млрд рублей "Гранель" на ЖК в ПодмосковьеВ Москве открылся прием заявок на Архитектурную премию 2022 годаМишустин выделил почти 17 млрд руб на сельскую ипотеку и поддержку аграриевВТБ: российские банки за 11 месяцев выдали рекордные 5 трлн рублей ипотекиПравительство выделит 2,2 млрд руб на очистные сооружения в трех регионах