Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Необоснованное завышение сметы выявили при реконструкции велотрека в Туле

Власти выявили необоснованное завышение на сумму свыше 19 миллионов рублей сметы реконструкции велотрека в Туле, в связи с чем открытие спортивного объекта переносится с 2011 на 2012 год, сообщает в среду правительство региона со ссылкой на председателя комитета Тульской области по спорту и молодежной политике Юлию Марьясову.

ТУЛА, 21 декабря - РИА Новости, Екатерина Пояркова. Власти выявили необоснованное завышение на сумму свыше 19 миллионов рублей сметы реконструкции велотрека в Туле, в связи с чем открытие спортивного объекта переносится с 2011 на 2012 год, сообщает в среду правительство региона со ссылкой на председателя комитета Тульской области по спорту и молодежной политике Юлию Марьясову.

Отмечается, что работы по реконструкции существующего велотрека в городе Туле были начаты в 2007 году. Сметная стоимость проекта составила 149,34 миллиона рублей.

"С 2007 по 2010 годы управлением капитального строительства (УКС) города Тулы были выполнены строительно-монтажные работы на общую сумму 102,88 миллиона рублей. Объект в эксплуатацию предполагалось сдать в 2011 году", - говорится в сообщении.

Однако, по словам Марьясовой, в 2011 году при передаче велотрека городским УКСом областному были выявлены объемы монтажно-строительных работ на общую сумму 19,13 миллиона рублей, необоснованно включенные на оплату в актах выполненных работ.

Председатель комитета Тульской области по спорту и молодежной политике предложила создать комиссию, включающую представителей городского и областного управления капитального строительства, комитета Тульской области по спорту и молодежной политике, для проведения независимой экспертизы указанных работ и объекта в целом.

"Это позволит определить приоритетные направления завершения реконструкции велотрека и рационального использования денежных средств, переназначенных для использования в 2012 году", - считает она.

Ранее сообщалось, что власти Тульской области в 2012 году потратят на развитие физкультуры и спорта 250 миллионов рублей, что более чем в 13,5 раза больше, чем в 2011 году. Также сообщалось, что в будущем году в регионе будет построено четыре оздоровительных комплекса, два бассейна, три физкультурно-оздоровительных комплекса, один из которых с ледовым покрытием.

По словам губернатора Тульской области Владимира Груздева, вступившего в должность в августе 2011 года, сегодняшнее состояние спорта в области оставляет желать лучшего: на территории всей области существует 30 бассейнов, в столице региона - три, два из которых закрыты на ремонт. Кроме того, в регионе, где проживают около 1,5 миллиона человек, всего два ледовых дворца: в Алексине и Новомосковске.

Груздев подчеркнул, что он намерен изменить ситуацию, и в течение ближайшего времени будет разработана программа создания современной инфраструктуры для проведения активного досуга. Губернатор планирует ввести в регионе "моду" на здоровый образ жизни, физкультуру и спорт.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июняДольщикам Подмосковья выплатят более 6 миллиардов рублей компенсаций