Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жилье площадью 33 тысячи кв м могут возвести в промзоне на востоке Москвы

Многоэтажные жилые дома общей площадью 33,04 тысячи квадратных метров могут появиться в производственной зоне номер 19 "Хапиловка" на территории района Соколиная Гора Восточного административного района Москвы, следует из проекта постановления правительства столицы, опубликованного на сайте Комитета по архитектуре и градостроительству Москвы (Москомархитектура).

МОСКВА, 21 декабря - РИА Новости. Многоэтажные жилые дома общей площадью 33,04 тысячи квадратных метров могут появиться в производственной зоне номер 19 "Хапиловка" на территории района Соколиная Гора Восточного административного района Москвы, следует из проекта постановления правительства столицы, опубликованного на сайте Комитета по архитектуре и градостроительству Москвы (Москомархитектура).

 

В нем уточняется, что площадь промзоны составляет 2,64 гектара.

 

Как рассказывается в документе, площадка, расположенная на улице Мироновская, владение 46, находится в собственности ЗАО "Трикотажное предприятие "Красный Восток".

 

В пояснительной записке к проекту постановления указывается, что проект планировки предполагает строительство на участке площадью 1,98 гектара двух жилых домов высотой до 24 этажей на 480 квартир.

 

Проектом планировки предусмотрено также строительство подземной парковки на 775 машиномест и детского сада на 95 мест.

 

Кроме того, проектировщики предлагают расширить Мироновскую улицу и разбить на Борисовской улице сквер площадью 0,264 гектара.

 

Как добавляется в документе, развитие промзоны "Хапиловки" планируется осуществлять в два этапа - первая очередь строительства должна включить в себя возведение жилых домов и парковки, а вторая - строительство детского сада.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве лицензии на управление домами получили восемь компанийСК разберется в истории пенсионерки, к которой внук "подселил" соседейЖителю дома в Преображенском придется исправить ошибки ремонтаВ Москве с 1 декабря начали работать 132 новые управляющие домами компании"РГ-Девелопмент" покупает площадку "Ростеха" на востоке МосквыСенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктурыДевелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в МосквеВЭБ: проект по строительству кампусов потребует 607 млрд рублей инвестиций"А101" построила первый дом бизнес-класса в южной части "Скандинавии"Мэр Москвы утвердил проект благоустройства у станции МЦД Марьина РощаСобянин утвердил проект развития промзоны "Южный порт"Собянин утвердил реконструкцию дорог у метро "Речной вокзал"