Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Первый в Туле ледовый дворец построят в 2012 году

Тульские власти для популяризации в регионе спорта построят в 2012 году первый в столице региона ледовый дворец, сообщает пресс-служба облправительства. Во вторник состоялась встреча губернатора Владимира Груздева с председателем комитета Тульской области по спорту и молодежной политике Юлией Марьясовой.

ТУЛА, 21 декабря - РИА Новости, Екатерина Пояркова. Тульские власти для популяризации в регионе спорта построят в 2012 году первый в столице региона ледовый дворец, сообщает пресс-служба облправительства.

Во вторник состоялась встреча губернатора Владимира Груздева с председателем комитета Тульской области по спорту и молодежной политике Юлией Марьясовой.

"Марьясова сообщила, что подготовлена долгосрочная целевая программа на 2012 год, в рамках которой предусмотрено строительство четырех оздоровительных комплексов и двух бассейнов на базе Тульского государственного педагогического университета имени Л.Н. Толстого и Тульского государственного университета", - говорится в сообщении.

Кроме того, до конца следующего года в Тульской области будет построено три физкультурно-оздоровительных комплекса.

"Один из них - Ледовый дворец - будет возведен в Пролетарском районе Тулы, два других физкультурно-оздоровительных комплекса - в Щекинском и Ленинском районах", - приводит пресс-служба слова Марьясовой.

Ранее сообщалось, что власти Тульской области в 2012 году потратят на развитие физкультуры и спорта 250 миллионов рублей, что более чем в 13,5 раза больше, чем в 2011 году.

По словам Груздева, сегодняшнее состояние спорта в области оставляет желать лучшего: на территории всей области существует 30 бассейнов, в столице региона - три, два из которых закрыты на ремонт. Кроме того, в регионе, где проживает около 1,5 миллиона человек, всего два ледовых дворца: в Алексине и Новомосковске.

Груздев подчеркнул, что он намерен изменить ситуацию, и в течение ближайшего времени будет разработана программа создания современной инфраструктуры для проведения активного досуга. Губернатор планирует ввести в регионе "моду" на здоровый образ жизни, физкультуру и спорт.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей