Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новосибирский губернатор потребовал в 2012 г ввести 8-9 тыс мест в детсадах

Власти Новосибирской области пересмотрят долгосрочную программу по введению новых мест в детских садах, чтобы в 2012 году вместо планируемых ранее 6 тысяч ввести 8-9 тысяч мест, заявил журналистам во вторник губернатор региона Василий Юрченко.

НОВОСИБИРСК, 20 декабря - РИА Новости, Дмитрий Михалев. Власти Новосибирской области пересмотрят долгосрочную программу по введению новых мест в детских садах, чтобы в 2012 году вместо планируемых ранее 6 тысяч ввести 8-9 тысяч мест, заявил журналистам во вторник губернатор региона Василий Юрченко.

 

Проблемы нехватки мест в детских садах и очередей, в которых родителям приходится стоять по несколько лет, стали в последнее время в регионе особенно острыми. Недовольные родители малышей устраивали пикеты и провели несколько показательных голодовок, требуя от властей решить наболевший вопрос.

 

Власти Новосибирской области в конце 2010 года приняли специальную программу до 2015 года с финансированием в 9 миллиардов рублей. Планировалось в 2011-2012 годах ввести в целом по региону в эксплуатацию 12,6 тысячи новых мест в детских садах.

 

"Мы сегодня пересматриваем эту программу. И если первоначально в 2012 году была цифра в 5,7 тысячи мест, то я для себя уже принял решение, буду убеждать своих коллег и депутатов законодательного собрания, увеличить объем средств на решение проблемы", - сказал Юрченко.

 

По его словам, основной акцент будет сделан на строительство типовых детских садов без траты времени и денег на их проектирование.

 

"Муниципалитетом должна быть выделена земля, подведены коммуникации и построен типовой садик. Хочу увеличить на 2012 год не на 500 мест, а значительно. Выйти на уровень 8-9 тысяч мест. Это колоссальная работа", - отметил глава региона.

 

Он отметил, что это позволит уже в 2013 году решить проблему нехватки мест в детсадах области.

 

"Потребуются значительно другие деньги, но это нужно сделать, в том числе, чтобы не говорили, что власть ничего не слышит и ей безразличны дети", - сказал Юрченко.

 

Он добавил, что опыт российских регионов, в частности Пермского края, которые отказались от строительства детсадов в пользу денежных выплат семьям, "вскрыл колоссальные проблемы".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Отмена НДФЛ для многодетных семей повысит спрос на многокомнатное жильеЦБ РФ указал на возможность резкого падения спроса на ипотеку в 2026-2030 гВ Норильске более 40 зданий выведены из эксплуатации из-за потепленияНа севере Москвы отремонтировали девятиэтажкуНа западе Москвы сдали проблемный дом на Кастанаевской улице"Самолет": сдачу ряда домов задержали из-за антиковидных остановок строек"Самолет" вложит 90 миллиардов рублей в крупный квартал в Подмосковье"Самолет" построит более 300 тысяч "квадратов" жилья в новой Москве"Самолет" реализует свой первый проект ИЖС в подмосковном ДмитровеДевелопер "Самолет" допускает возможность проведения SPO на бирже NasdaqДевелопер "Самолет" запустит в 2021 году до десяти фондов недвижимостиДевелопер "Самолет" покупает более 30% маркетплейса ReroomsДевелопер "Самолет" планирует вывести на IPO свою цифровую платформу"Самолет" увеличил продажи недвижимости в два раза"Самолет" выйдет на рынок курортной недвижимости в 2023 годуЦБ ждет роста ипотеки в России в 2021 году на 23-27%Девелопер "Самолет" выходит на рынок вторичного жильяПамять режиссера Наумова увековечат в МосквеОКБ: объем выдачи ипотеки в РФ уже превысил результат любого прошлого годаПутин освободил от НДФЛ доходы многодетных семей при продаже жилья