Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фонд ЖКХ одобрил вторую за неделю заявку Карелии на получение финпомощи

© РИА Новостипятиэтажки, жилье, ветхое жилье, капремонт, жкх, деньги, рубли, аварийное
пятиэтажки, жилье, ветхое жилье, капремонт, жкх, деньги, рубли, аварийное
Карелия получит из Фонда ЖКХ 24,43 миллиона рублей - это вторая за последнюю неделю заявка, одобренная фондом, по первой в республику поступят еще 54,66 миллиона рублей, сообщает госкорпорация.

МОСКВА, 20 декабря - РИА Новости. Карелия получит из Фонда ЖКХ 24,43 миллиона рублей - это вторая за последнюю неделю заявка, одобренная фондом, по первой в республику поступят еще 54,66 миллиона рублей, сообщает госкорпорация.

 

Фонд содействия реформированию ЖКХ реализует в регионах России программу капитального ремонта многоквартирных домов и программу расселения аварийного жилья. Для участия в них регионы должны выполнить ряд требований по реформированию отрасли ЖКХ.

 

"Правление Фонда ЖКХ одобрило заявку Республики Карелия на предоставление финансовой поддержки для переселения граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства. Согласно одобренной заявке, Республика Карелия получит из средств Фонда ЖКХ 23,43 миллиона рублей, регионом в порядке софинансирования будет выделено 7,57 миллиона", - говорится в сообщении.

 

Уточняется, что на эти деньги планируется переселить 57 человек из семи аварийных домов в городе Сегежа и в Рабочеостровском и Ляскельском сельских поселениях.

 

В среду, 14 декабря, Фонд ЖКХ сообщил об одобрении другой заявки, предусматривающей перечисление Карелии 54,66 миллиона рублей (софинансирование региона - 22,69 миллиона рублей) на проведение капитального ремонта 34 многоквартирных домов, в результате чего условия проживания должны улучшить 3,1 тысячи человек. С учетом этой заявки Карелия с начала сотрудничества с фондом получила в общей сложности 1,5 миллиарда рублей (софинансирование региона - 343,9 миллиона рублей). Средства направлены на ремонт 584 домов (более 50 тысяч жильцов) и расселение 116 аварийных домов (1,5 тысячи человек).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей