Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Росавтодор в 2012 году направит 244 млрд руб на федеральные дороги

© РИА Новостистроительство дорог, деньги, рубли, цены, асфальт, транспорт, развязка
строительство дорог, деньги, рубли, цены, асфальт, транспорт, развязка
Росавтодор направит 244 миллиарда рублей в 2012 году на строительство, ремонт и реконструкцию дорог федерального значения, сообщил глава ведомства Анатолий Чабунин на пресс-конференции в РИА Новости.

МОСКВА, 20 декабря - РИА Новости. Росавтодор направит 244 миллиарда рублей в 2012 году на строительство, ремонт и реконструкцию дорог федерального значения, сообщил глава ведомства Анатолий Чабунин на пресс-конференции в РИА Новости.

"Около 130 миллиардов рублей будет направлено на строительство дорог федерального значения в 2012 году", - сказал он, добавив, что на ремонт и реконструкцию дорог будет направлено 114 миллиардов рублей.

При этом, по его словам, в 2012 году будет построено 220 километров новых дорог федерального значения, не учитывая дороги, находящиеся в управлении госкомпании "Автодор", и региональные дороги. Кроме того, будет построено свыше 660 километров сельских дорог.

Говоря о строительстве сельских дорог, Чабунин сообщил, что в 2011 году было введено в действие около 550 километров, охвативших 200 населенных пунктов и 85 тысяч жителей.

По словам главы Росавтодора, согласно принятым поправкам, теперь не менее 5% территориального дорожного фонда будет направляться на строительство дорог. Кроме того, 5% от территориальных дорожных фондов будет направляться на уличную дорожную сеть в городах и 5% - на дворовую и прилегающую территорию.

Говоря о контрактах жизненного цикла в рамках строительства и реконструкции дорог, Чабунин сказал, что Росавтодор приступит к формированию таких контрактов в 2013 году.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Специалист объяснила, как сдать квартиру подорожеЭксперты назвали города России с самым быстро дорожающим "квадратом" жильяЭксперты дали советы тем, кому постоянно отказывают в ипотекеРосстат: ввод жилья в России в октябре вырос на третьСуд отклонил самый крупный иск Росжелдора к "Стройпутьинвесту"В Москве лицензии на управление домами получили восемь компанийСК разберется в истории пенсионерки, к которой внук "подселил" соседейЖителю дома в Преображенском придется исправить ошибки ремонтаВ Москве с 1 декабря начали работать 132 новые управляющие домами компании"РГ-Девелопмент" покупает площадку "Ростеха" на востоке МосквыСенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктурыДевелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в Москве