Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва может потратить на схемы ТПУ, "перехватов" и автостанций более 16 млн руб

© РИА Новостигараж, паркинг, парковка, ТПУ, машина, деньги, рубли, ставки, цены
гараж, паркинг, парковка, ТПУ, машина, деньги, рубли, ставки, цены
Власти Москвы могут выделить на разработку схемы размещения транспортно-пересадочных узлов и перехватывающих стоянок, а также схемы размещения автовокзалов и автостанций в Москве 16,27 миллиона рублей - открытые конкурсы на разработку этих схем объявил Комитет по архитектуре и градостроительству Москвы (Москомархитектура), следует из материалов, размещенных на сайте госзакупок.

МОСКВА, 19 декабря - РИА Новости. Власти Москвы могут выделить на разработку схемы размещения транспортно-пересадочных узлов и перехватывающих стоянок, а также схемы размещения автовокзалов и автостанций в Москве 16,27 миллиона рублей - открытые конкурсы на разработку этих схем объявил Комитет по архитектуре и градостроительству Москвы (Москомархитектура), следует из материалов, размещенных на сайте госзакупок.

 

Строительство ТПУ в Москве, у конечных станций метро и крупных железнодорожных платформ, должно помочь в решении транспортных проблем. Московские власти считают, что ТПУ, где автомобилисты смогут припарковать машины и пересесть на общественный транспорт, позволят разгрузить столичные дороги. К 2020 году в Москве планируется ввести около 150 ТПУ.

 

На разработку отраслевой схемы размещения транспортно-пересадочных узлов и перехватывающих стоянок в Москве власти города готовы потратить 8,68 миллиона рублей, уточняется в конкурсных материалах, размещенных на сайте госзакупок.

 

В техническом задании указывается, что исполнителю предстоит разработать и представить государственному заказчику проект отраслевой схемы размещения транспортно-пересадочных узлов и перехватывающих стоянок в Москве, а также материалы по обоснованию этого проекта.

 

В материалах по обоснованию проекта отраслевой схемы исполнитель должен охарактеризовать размещение и состояние существующих транспортно-пересадочных узлов и перехватывающих стоянок и проанализировать предпосылки развития в Москве сети этих объектов, говорится в конкурсной документации.

 

Из техзадания также следует, что в ходе работы над схемой исполнителю предстоит разработать варианты размещения транспортно-пересадочных узлов и перехватывающих стоянок в столице и сравнить их между собой.

 

Кроме того, Москомархитектура объявила конкурс на выполнение работ по разработке схемы размещения автовокзалов и автостанций в Москве - власти могут направить на эти цели 7,59 миллиона рублей.

 

В техзадании к конкурсу указывается, что исполнителю в данном случае тоже придется не только разработать проект отраслевой схемы, но и предоставить госзаказчику материалы по обоснованию этого проекта.

 

Материалы по обоснованию проекта схемы размещения автовокзалов и автостанций в Москве должны включать характеристику состояния и размещения существующих в столице автовокзалов и автостанций.

 

Исполнитель должен также предложить варианты размещения автовокзалов и автостанций в городе и провести их сравнительную оценку.

 

Итоги конкурсов на разработку схемы размещения транспортно-пересадочных узлов и перехватывающих стоянок и схемы размещения автовокзалов и автостанций в Москве будут подведены 30 января 2012 года, указывается в материалах, размещенных на сайте госзакупок.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублейБанк "Открытие" хочет продать торговые центры в регионах за 2 млрд рублейРиелторы рассказали, как избежать проблем при аренде коттеджа на Новый год